Cara Membuat Odading a.k.a Kue Bantal Kekinian
Odading a.k.a Kue Bantal. Recipe: Pillow cake. [YT: Cara Membuat Kue Bantal (Ham Chim Piang) Lembut Dan Praktis!!!] Now add Five Flavoring powder then mix it with the dough. (thin it out first then spread the five flavoring powder) Then flip the dough, cut the dough into several pieces, add small amount of water, then. Resep Dari Pedagang Langsung ! enak lainnya! Oh ternyata kue bantal ya kalau yang bentuk kotak.
Odading nama lain kue bantal karena bentuk asli seperti bantal, biasanya dijual. Karena bentuknya yang menyerupai bantal kecil maka kue ini disebut Kue bantal. Bahan utama dari kue ini yaitu tepung beras ketan dan kacang merah atau potongan buah pisang raja yang matang. Cara membuatnya cukup mudah Odading a.k.a Kue Bantal menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Odading a.k.a Kue Bantal
- Dibutuhkan Bahan A:.
- Dibutuhkan 300 gr tepung terigu (saya pake bola salju).
- Siapkan 2 sdm susu bubuk.
- Siapkan 5 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt ragi instant.
- Dibutuhkan Bahan B:.
- Siapkan 2 butir telor ayam.
- Dibutuhkan 100 ml santan (saya pake 1bks santan instant+air).
- Siapkan Bahan C:.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm mentega/butter (saya pake mentega).
- Siapkan Bahan Olesan & Taburan:.
- Dibutuhkan Secukupnya air.
- Dibutuhkan Secukupnya wijen putih.
- Siapkan Lain-Lain:.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak sayur, untuk menggoreng.
Kebayang kan selesai makan dorokdok a.k.a kerupuk kulit ga minum air, pasti seret~ 😁😁 Chatters! Kue Bantal ini pastinya bikin ketagihan siapapun yang menyantapnya. Salah satu jajanan yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia adalah Pada umumnya, Kue Bantal ini berbentuk segi empat dan diolah dengan cara digoreng maupun dioven. Selain itu, Kue yang identik dengan disobek.
Langkah Pembuatan Odading a.k.a Kue Bantal
- Siapkan semua bahan yang diperlukan..
- Campur di wadah/baskom semua bahan A (terigu, susu bubuk, gula & ragi). Lalu masukkan bahan B (telor & santan), aduk rata & uleni sampai setengah kalis..
- Setelah itu masukkan bahan C (garam & mentega). Uleni lagi sampai benar-benar kalis (agak lengket tapi gak masalah koq). Uleninya gak perlu sampai sekalis kalo nguleni roti ya. Tutupi adonan dengan lap kain bersih, lalu diamkan selama 1 jam sampai mengembang 2x lipat..
- Setelah mengembang, tinju pelan aja adonannya & uleni sebentar aja. Siapkan alas yang ditaburi sedikit terigu, lalu pipihkan adonan (saya pake rolling pin) setebal kurang lebih 1- 2 cm. Potong-potong adonan bentuk kotak/persegi & tata dengan diberi jarak supaya tidak saling menempel. Diamkan lagi selama 15 - 20.menit..
- Jika sudah mengembang lagi, olesi potongan adonan dengan air & taburi dengan wijen sambil agak ditekan supaya tidak rontok saat digoreng. Lakukan sampai adonan habis..
- Siapkan wajan berisi minyak sayur, setelah minyak panas, goreng potongan adonan dengan api kecil aja sampai.matang berwarna kecoklatan. Gorengnya sekali balik aja ya. Lalu angkat & tiriskan..
- Tata kue bantalnya di piring saji & nikmati dengan secangkir teh/kopi. Rasanya hhhmmmm...gak cuma enak tapi empuk beneran kaya bantal hehee. Manisnya juga pas bagi saya..
Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Cara mengaduk kue atau roti Cara ngaduk bolang baling cakwe Cara membuat kue. Kue bantal merupakan salah satu jajanan yang banyak terdapat dipasaran, seperti pasar tradisional, maupun toko kue. Kue ini memang tak asing bagi kita semua, apalagi banyak yang menjajakannya di pinggir jalan, terutama di alun-alun kota. Setiap sore menjelang malam, begitu banyak pilihan untuk. bumbu penyedap, jika suka.