Cara Memasak Kue Cucur / Kucur lembut bersarang Yang Renyah
Minggu, 29 November 2020
Edit
Kue Cucur / Kucur lembut bersarang.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur / Kucur lembut bersarang menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur / Kucur lembut bersarang
- Siapkan 125 gr gula batok (pilih yg wrnanya gelap ya biar bagus).
- Dibutuhkan 2 lbr daun pandan (kmrn ngga pake lagi ga ada).
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 250 ml air kelapa + santan (jgn di skip ya ini kuncinya).
- Dibutuhkan Bahan kering.
- Siapkan 100 gr tepung pro sedang (segitiga).
- Siapkan 50 gr tepung beras.
Langkah Pembuatan Kue Cucur / Kucur lembut bersarang
- Sisir gula jawa sampai jadi potongan kecil2. Masukkan air kelapa + santan lalu garam. Aduk sampai gula jawa larut.
- Setelah larut, saring ke dalam campuran tepung tadi ya, aduk cepat sampai rata. Kalo masih bergerindil saring lagi skitar 2-3x (ini cara aku).
- Setelah jadi? Diamkan 2 jam agar bersarang ya 😄😄.
- Tips.
- Minyak harus benar2 panas, jgn terlalu banyak minyaknya secukupnya aja. Pakai api kecil tunggu sampai matang setelah itu boleh dibalik 1x skitar 3-5 detik lsg angkat.
- Krna kucur ini minyaknya cukup banyak, pakai tissue ato kertas merang ya buat serap minyak yg berlebih. Silahkan mencobaaa 😄.