Cara Membuat Kue Kacang Jadul Anti Gagal Tanpa Mixer Anti Ribet

Kue Kacang Jadul Anti Gagal Tanpa Mixer. Resep KASTENGEL Tanpa Telur, Tanpa Mixer, Tanpa Oven - Dijamin semua bisa & anti gagal !!! Assalamualaikum temen temen mifta balik lagi. Kali ini saya membuat kue kering yaitu kue kacang paling enak dengan resel termudah.

Kue Kacang Jadul Anti Gagal Tanpa Mixer Semua tutorial sudah lengkap di video yaa. Kue kacang yang manis dan gurih dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering kacang tanah skippy berikut ini! Tenang Bun, karena saat ini ada resep kue kering kacang tanah yang sangat mudah dan praktis untuk di buat dan tentunya tanpa menggunakan mixer. Cara membuatnya tidak sulit Kue Kacang Jadul Anti Gagal Tanpa Mixer menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Kacang Jadul Anti Gagal Tanpa Mixer

  1. Dibutuhkan 500 gr kacang tanah kupas (oven hingga matang/sangrai).
  2. Siapkan 1 kg tepung terigu segitiga.
  3. Siapkan 300 gr gula pasir (blender hingga halus).
  4. Dibutuhkan 1 liter minyak goreng kemasan (tidak dipakai semua).
  5. Dibutuhkan sesuai selera Cetakan kue kering.
  6. Dibutuhkan Bahan Olesan.
  7. Dibutuhkan 2 kuning telur.
  8. Dibutuhkan 1 sdt minyak goreng.
  9. Dibutuhkan 1 sdt pewarna makanan kuning.
  10. Siapkan 1 sdt maizena.

Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal. Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Cara Membuat Kue Cubit Lumer Tanpa Mixer. Ambil cetakan kue cubit yang sudah anda siapkan.

Cara Pembuatan Kue Kacang Jadul Anti Gagal Tanpa Mixer

  1. Blender kacang yang sudah di oven hingga halus..
  2. Siapkan wadah besar. Masukkan kacang halus, terigu, gula halus. Aduk sampai tercampur rata..
  3. Masukkan perlahan minyak goreng sampai adonan menyatu. Tidak harus semua minyak di masukkan. Hanya Sampai adonan bisa di cetak dan tidak retak. Ini memerlukan tenaga yg extra hehe..
  4. Ambil sedikit adonan. Giling menggunakan penggiling adonan atau botol. Tebal kira2 3cm atau sesuai selera. Cetak menggunakan cetakan kue kering sesuai selera..
  5. Susun di loyang dengan rapi. Atur jaraknya karena adonan akan sedikit mengembang..
  6. Untuk olesan campur semua bahan kocok menggunakan garpu hingga tercampur..
  7. Oleskan di atas kue yg sudah di cetak dengan rapi. Adonan siap di oven..
  8. Panggang kurang lebih 15-20 menit tergantung ovennya. Angkat dan tiriskan di atas kertas kue agar minyaknya meresap. Dingin. Lalu masukkan ke toples..
  9. Harumnya bakalan sampai kecium 1 RT hehe.. selamat mencoba..
  10. Catatan : minyak utk olesan gunanya agar permukaan kue mengkilap..

Lalu panaskan di atas api kecil. Kue cubit lumer tanpa mixer sudah selesai dibuat. Kue cubit lumer ini lebih baik disantap dalam keadaan hangat agar lebih lezat. Kue nastar menjadi salah satu kue kering yang spesial dan disajikan saat Lebaran. Berisi selai nanas yang lembut dan legit, membuat kue ini menjadi Meskipun bahan dasarnya sama dengan nastar klasik, akan tetapi banyak yang mengatakan resep yang satu ini menjadi resep nastar anti gagal.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel