Resep Kue siput/kue garpu mudah Anti Ribet
Kue siput/kue garpu mudah. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran. Nah kalo bukan yang namanya kue garpu apa lagi, kue yang satu ini sering di sajikan di kala sedang mempesiapkan atau menghadapi hari lebaran ini sangat mirip sekali bentuk nya dengan siput atau sering di sebut kewuk.
Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Cara membuatnya tidak sulit Kue siput/kue garpu mudah menggunakan 8 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue siput/kue garpu mudah
- Siapkan 250 gram terigu.
- Siapkan 5 sdm tapioka (saya: maizena).
- Siapkan 75 gram margarin.
- Dibutuhkan 1 btr telur.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk (saya: Masako ayam).
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih, haluskan. (Saya pakai 1 sdt bawang putih bubuk).
- Siapkan 100 ml air suhu ruang.
- Siapkan 1 batang daun seledri+daun bawang, cincang halus.
Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini, makanya disebut kue garpu memang kue ini dibuat dengan menggunakan cetakan garpu. Di sebut kue garpu karena di buat cetakan dari garpu, tetapi ada beberapa kota yang menyebutnya dengan nama yang lain seperti di kota tasikmalaya " kekewukan" karena bentuknya mirip siput atau kewuk, kota semarang Membuat kue garpu cukup mudah dan gampang, anda bisa coba di rumah. Kue ini bisa menjadi pilihan bagi kaum ibu yang tak punya aneka cetakan.
Cara Pembuatan Kue siput/kue garpu mudah
- Siapkan semua bahan..
- Campurkan terigu, tepung tapioka/maizena, kaldu bubuk, bawang putih, dan daun bawang+seledri, aduk rata..
- Masukkan margarin, aduk sebentar. Lalu masukkan telur dan air sedikit demi sedikit..
- Uleni adonan hingga kalis dan dapat dibentuk..
- Ambil cetakan atau bisa juga menggunakan garpu lalu lumuri dengan sedikit terigu..
- Ambil secuil adonan lalu pipihkan di atas cetakan dan gulung kedepan. Letakan di atas nampan lebar yang sudah dilumuri dengan sedikit terigu..
- Lakukan langkah nomor 6 hingga adonan habis..
- Setelah itu, panaskan minyak dengan menggunakan api sedang cenderung kecil lalu goreng kue hingga kuning keemasan..
- Tiriskan, dan biarkan hingga suhu ruang lalu masukkan ke wadah kedap udara..
- Kue siput siap untuk dinikmati 😊..
- Selamat mencoba🌹.
Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Meskipun dibuat dengan cara yang sederhana, kue ini layak dijadikan pengisi toples kala. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Kue Klatak Semarang ✅ dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu.