Cara Memasak Putu Mayang Mihun Legit dan Nikmat
Putu Mayang Mihun. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial.
Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang Mihun menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Putu Mayang Mihun
- Siapkan 2 keping bihun jagung.
- Dibutuhkan 3 sdm tapioka.
- Siapkan 500 ml air.
- Dibutuhkan Kuah kinca.
- Dibutuhkan 100 gr gula merah.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 bks santan kara 65 ml.
- Dibutuhkan 300 ml air.
- Siapkan 1 lbr daun pandan.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak. Resep putu mayang ini sudah teruji di dapur kami. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang.
Langkah Pembuatan Putu Mayang Mihun
- Rebus mihun sampai lunak, tiriskan.
- Taburi mihun dengan tapioka.
- Bentuk mihun melingkar, atau masukkan di cetakan kue, kukus sekitar 15 menit.
- Rebus kuah kinca, sajikan putu mayang dengan siraman kuah kinca.
Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Kamu juga bisa membuatnya di rumah lho, yuk langsung coba bikin resep di bawah ini! Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit. Pas berpadu dengan tambahan saus kinca. Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang.