Resep Putu Mayang Bihun #kamismanis Yang Renyah

Putu Mayang Bihun #kamismanis. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang Bihun #kamismanis Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang Bihun #kamismanis menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Bihun #kamismanis

  1. Dibutuhkan 1 lembar bihun jagung/80gram, rebus sebentar lalu tiriskan.
  2. Dibutuhkan 4 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air.
  3. Siapkan 2 sdm gula pasir (sesuai selera).
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan Pewarna makanan (aku pake pasta pandan dan pasta es doger).
  6. Siapkan Secukupnya vanili.
  7. Siapkan Bahan kuah :.
  8. Siapkan 2 gelas air.
  9. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 2 keping gula jawa, ukuran kecil.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Siapkan 1 ikat daun pandan.
  13. Dibutuhkan Secukupnya vanili.
  14. Dibutuhkan 1 bungkus santan kara.

Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.

Cara Pembuatan Putu Mayang Bihun #kamismanis

  1. Didihkan air, masukkan bihun. Rebus sebentar. Tiriskan.Potong"..
  2. Dalam wadah, taruh bihun. Tambahkan larutan tapioka, gula, garam dan vanili. Aduk merata..
  3. Bagi bihun dalam 2 wadah. Tambahkan pasta sesuai selera. Aku 2 warna, pasta pandan dan pasta es doger. Aduk merata..
  4. Panaskan kukusan. Lapisi tutup kukusan dengan lap bersih. Biarkan sampai mendidih..
  5. Selagi menunggu mendidih. Ambil cetakan talam/cetakan yg lain. Masukkan bihun dalam cetakan, tekan". Lakukan sampai bihun habis..
  6. Masukkan cetakan dalam kukusan. Kukus kurleb 30 menit..
  7. Untuk kuahnya, didihkan air. Tambahkan daun pandan, garam, gula pasir, gula jawa dan vanili. Aduk merata..
  8. Kemudian tambahkan santan karanya. Aduk terus sampai mendidih. Jangan lupa koreksi rasa..
  9. Tata putu mayang dalam piring saji. Guyur dengan kuah manisnya. Sajikan selagi hangat..

This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel