Resep Selai nanas isian nastar Kekinian

Selai nanas isian nastar. Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih. Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat. Cara membuat selai nanas untuk isian Nastar.

Selai nanas isian nastar Kue Nastar keju nanas adalah salah satu jenis kue kering dengan bentuk imut yang biasanya berisi selai nanas dengan rasa yang enak dan lezat. Buat teman teman yang belum tahu, sebenarnya cara membuat nastar kue kering lebaran ini cukup mudah. Selai nanas jadi bahan wajib saat membuat nastar. Cara membuatnya tidak sulit Selai nanas isian nastar menggunakan 4 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Selai nanas isian nastar

  1. Dibutuhkan 1 kg nanas (berat bersih).
  2. Dibutuhkan 300 gram gula pasir.
  3. Siapkan 4 cm kayumanis.
  4. Siapkan Sejumput garam.

Selai nanas yang enak seharusnya bertekstur lunak dengan rasa manis asam yang pas. Ada beberapa trik membuat selai nanas sebagai isian nastar. Mulai dari memilih jenis nanas yang tepat sampai mengolahnya hingga jadi lembut dan manis. Meski harga nanas ataupun selai nanas cukup mahal, namun tetap saja banyak yang membuat nastar nanas ini. bahkan, kadang - kadang harga dari kue nastar selai nanas ini harga bisa sangat melambung tinggi pada saat - saat menjelang Ramadhan seperti.

Cara Pembuatan Selai nanas isian nastar

  1. Kupas dan cuci bersih nanas lalu parut dengan parutan keju.
  2. Masak nanas hingga airnya surut.
  3. Masukan gula pasir,kayumanis dan garam.adonan selai akan berair lagi.masak sampe surut lagi dan kalis.angkat dan dinginkan.
  4. Setelah selai dingin,bentuk bulat2 kira-kira 3 gram.selai nanas siap digunakan untuk isian nastar.
  5. Resep nastar klik disini ya 👉 Ayo cek resep ini: Nastar kinclong https://cookpad.com/id/resep/13117397-nastar-kinclong?invite_token=bZkKD4Wij6EjRuCHGEADsaXs.

Cara Membuat Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut: Kocok mentega, margarin, vanili bubuk, dan gula halus. Lalu bahan selai kue nastar ini masukkan ke wajan dan tambahkan gula. Untuk membuat Nastar, selai nanas menjadi bahan pengisi yang penting. Rasa dan ketahanan selai nanas tergantung pada kualitas nanas yang digunakan. Mungkin kita pernah mencicipi atau merasakan selain nastar rumahan rasanya ada sedikt citarasa pahit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel