Cara Memasak Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade Yang Renyah

Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade. Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat, beda dengan selai nanas untuk isian roti manis. Kalau mau bikin sendiri caranya gampang kok. Selai nanas untuk olesan roti tawar berbeda sedikit pada campuran bahan dan cara memasaknya, sehingga tekstur selainya pun lebih halus, creamy, dan lebih lembut dan halus dibanding selai untuk kue nastar yang agak kasar.

Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade Selai nanas home made , Nanas yang aku pakai Nanas Palembang muda , kenapa aku pilih yg muda karna air nya sedikit jadi proses pembuatannya lebih cepat di banding Nanas tua. Selai nanas merupakan salah satu teman terbaik bagi roti tawar. Banyak olahan buah nanas yang telah beredar di pasaran, salah satunya adalah selai nanas. Cara membuatnya cukup mudah Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade menggunakan 4 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade

  1. Siapkan 4 biji buah nanas ukuran kecil (beli di bibi sayur).
  2. Siapkan 6 sdm gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  4. Siapkan 2 cm kayu manis.

Selai nanas ini biasanya digunakan atau dimanfaatkan untuk pelengkap kombinasi dari roti tawar pada menu sarapan Anda. Selain selai coklat, selai srikaya ataupun selai strawbery, buah yang sering dipakai untuk isian kue kering lebaran, roti goreng, martabak manis atau kue basah lainnya biasanya adalah buah nanas. Perpaduan rasa manis dan asam segar yang legit khas dari buah nanas Indonesia ini memang pas. Kali ini Cosmos mau share resep Selai Nanas Homemade yang nikmat banget buat disantap jadi olesan roti ataupun buat isian nastar.

Langkah Pembuatan Selai nanas untuk nastar atau roti bakar homemade

  1. Cuci bersih nanas pisahkan dri tulang,lalu iris kecil2 sisihkan.(Ga sempet foto bund).
  2. Blender nanas dengan air sampai lembut aga kasar dikit 5 -8 detik cukup ya bund, kalo pengen tekstur beserat bisa diparut aja ( lagi males marut jdi blender aja.. lakukan sampai habis lalu tuang nanas yang udah diblender ke teplon anti lengket. Masak dengan api kecil aja ya..
  3. Masukan gula,garam, dan kayu manis aduk sampai merat dan biarkan air kering masak sampai selai berubah warna kecoklatan.. aduk terus ya bund.. kalo untuk tekstur yg di ingin kan untuk roti bakar atau roti tawar jgn terllu lama memasak ya cukup sampai berubah warna saja dan masih basah. Angkat.. kalo untuk isian nastar aga sdkit lama ya bund setngah kering..
  4. Jika sudah tidak mudah jatuh selai saat disendok artinya selai untuk nastar udah siap. Tunggu dingin lalu gulung-gulung ya bund. Yee dah siap.. isian nastar udah jadi. Selamat mencoba ya bund. 👩‍🍳🤗.
  5. Note: kalo selai mau dipake isian nastar bisa buletin lalu simpan di frezer dlu ya bund 3 menit sblm di pake isian ke kue.. biar dia ga benyek saat di gulung..tips kalo mau gulung selalu sedia air kalo selai lengket ditangan bisa basahin dlu tangn ke air lalu pulung,lengket lagi basahi lagi pulung lakukan trus sampai adonan ga benyek ditangan...

Masukkan gula dan garam, aduk rata hingga meleleh dan mengental. Masak terus hingga selai susut airnya atau hingga padat sambil diaduk-aduk. Resep dalam Bhs İndonesia ada di bagian bawah. Selam , Merhaba from Turkiye. İ am making this pineapple jam for filling my Eid cookies- as our tradition- İndonesian Nastar or pineapple tart cookies. İf you are my regular reader or if you check my cookies category. Resep cara membuat selai nastar homemade, mudah dan simpel sehingga cocok untuk dicoba di rumah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel