Cara Membuat Putu mayang Untuk Pemula

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Dibutuhkan 150 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung sagu.
  3. Dibutuhkan 300 ml santan.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan secukupnya Pewarna.
  6. Siapkan Daun pisang, potong kotak2 kecil.
  7. Dibutuhkan Bahan kuah :.
  8. Siapkan 200 gr gula merah.
  9. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  10. Dibutuhkan 500 ml santan.
  11. Dibutuhkan Sejumput garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdm maizena.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu mayang

  1. Putu mayang : 1. Campur tepung beras, garam dan santan.. aduk hingga tdk ada yg menggumpal..
  2. Masak di atas api kecil sambil terus di aduk sampai tdk bergerindil dan matang. Matikan api..
  3. Masukkan tepung sagu.. campur rata, setelah itu bagi menjadi 2 bagian sama rata dan beri pewarna masing2 merah dan hijau..
  4. Cetak adonan di cetakan putu mayang/ plastik segitiga.. bentuk di atas daun pisang yg sdh di beri minyak goreng.. kukus 15 menit.
  5. Kuah : 1. Campur semua bahan.. aduk2 sampai gula larut, saring. 2. Campur maizena.. aduk cepat sampai adonan mengental... angkat. Siapkan piring saji.. tata putu mayang dan siram dng kuah santan gula merah. NB : Jika tdk suka kuah kental.. maizena bs di skip yaa..

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel