Cara Membuat Kue Talam Singkong Legit dan Nikmat

Kue Talam Singkong. IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans. Terima kasih uda mampir di Channel aku "Nonny. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat.

Kue Talam Singkong Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Jadi kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional yang dibuat dari bahan kue seperti singkong, gula merah, kelapa dan juga tepung beras. Peras terlebih dahulu singkong yang telah diparut, sisihkan. Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Singkong menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong

  1. Siapkan Bahan bawah.
  2. Siapkan 1 kg singkong.
  3. Siapkan 1/2 bungkus agar agar swallow.
  4. Dibutuhkan 1/4 kg gula merah.
  5. Siapkan 1 bungkus vanili.
  6. Dibutuhkan Bahan atas.
  7. Dibutuhkan 1 butir kelapa (peras santannya) / 3 gelas.
  8. Siapkan 5 sdm tepung beras.
  9. Siapkan 5 sdm sagu.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Dibutuhkan 1 bungkus vanili.
  12. Dibutuhkan 2 sdm maizena.

Hasil pencarian untuk kue talam singkong. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional. Kue talam bisa anda jadikan Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa. Nah, kali ini singkong dipakai untuk campuran dalam kue-kue modern terbaru, misalnya untuk contoh brownies, bolu gulung, kue talam, bahkan untuk campuran bahan roti sobek, pai/pie, cake, cup cake.

Langkah Pembuatan Kue Talam Singkong

  1. Kupas singkong, cuci, lalu diparut.
  2. Sisir gula merah, lalu cairkan dengan tambahan 1/2 gelas air putih. Jika sudah larut saring gula merah.
  3. Setelah di parut singkongnya, tuangkan gula merah yg sudah disaring, tambahkan 1/2 bungkus agar swallow, tambahkan garam secukupnya, aduk rata..
  4. Taruh di loyang kotak ukuran 20x20 yg sebelumnya sudah dialaskan plastik. Kukus adonan bawah selama 40menit.
  5. Buat adonan putihnya --> campur 3 gelas santan, tepung beras, sagu, vanili dan garam, maizena lalu aduk rata. Kukus lagi selama 20 menit.
  6. Sajikan selagi hangat,, selamat mencobaa 😊.

Kue talam merupan salah satu sajian kue yang memiliki tekstur lembut. Kue talam terbuat dari bahan baku utama singkong. Singkong yang digunakan diparut hingga halus supaya sajian kue talam. Resep Kue Talam Singkong Gula Merah Makanan Orang Desa. #DapoerUni KUE TALAM SINGKONG GURIH CITA RASA KHAS PADANG MINANGKABAU.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel