Resep Talam singkong gula merah Untuk Pemula

Talam singkong gula merah. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat. Tapi, yang paling dasar adalah talam singkong dengan gula merah. Agar tidak gagal, ikuti langkah berikut ini, ya.

Talam singkong gula merah Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak jangan sampai penuh. Cara membuatnya cukup mudah Talam singkong gula merah menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam singkong gula merah

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Siapkan 1200 grm singkong parut.
  3. Dibutuhkan 3 sdm munjung tepung tapioka,.
  4. Dibutuhkan Bahan B :.
  5. Siapkan 300 grm gula merah.
  6. Siapkan 100 grm gula pasir.
  7. Siapkan 500 ml santan kental.
  8. Dibutuhkan garam dan sedikit vanili.

Simak Resep Cara Membuat Talam Singkong Gula Merah Berikut: Bahan yang digunakan Demikian ulasan tentang resep cara membuat kue talam singkong gula merah yang enak. Dan jika Anda ingin membuatnya, jadikanlah resep dari kami ini sebagai bahan panduan. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional. Kue talam bisa anda jadikan sebagai cemilan atau makanan sajian ketika ada Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa menjaga agar kue talam bisa terus ada dan banyak.

Langkah Pembuatan Talam singkong gula merah

  1. Campur dan aduk rata sejua bahan A, sisihkan..
  2. Campur semua bahan B, didihkan sampai gula larut. saring biarkan hangat kuku, tuang ke bahan A aduk rata..
  3. Oles loyang 20cm dengan minyak sayur, tuang adonan, kukus selama 1 jam / sampai matang. Angkat dan dinginkan. potong² sesuai selera..

Kemudian masukkan santan kelapa dan aduk-aduk merata. Siapkan cetakan kue talam dengan olesan minyak, lalu tuangkan adonan kue talam ke dalamnya sampai mencapai ¾ cetakan. Kue Talam merupakan kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dengan bentuk setengah bulat. Resep yang akan dibagikan dibawah ini adalah resep dari Kue Talam Hijau Pandan Gula Merah. Jadi kue talam ini memiliki dua lapisan atas dan bawah, terserah Anda sebenarnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel