Cara Membuat Kue Sagu Keju Untuk Pemula

Kue Sagu Keju.

Kue Sagu Keju Cara membuatnya tidak susah Kue Sagu Keju menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Sagu Keju

  1. Dibutuhkan 300 gr tepung sagu (me : sagu tani).
  2. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  3. Siapkan 100 gr margarin (me : blueband).
  4. Dibutuhkan 50 gr butter.
  5. Dibutuhkan 150 gr gula halus (me : cap tebu).
  6. Siapkan 1 kuning telur.
  7. Dibutuhkan 100 gr keju edam parut (me : prociz).
  8. Siapkan 50 ml santan kental (me : kara).

Langkah Pembuatan Kue Sagu Keju

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa ringan, kering dan harum. Tunggu sampai uap hilang. Sisihkan.
  2. Panaskan oven 150 derajat Celcius terlebih dahulu.
  3. Kocok dengan mixer margarin,butter,gula halus selama 2 menit. Masukkan kuning telur,mixer rata lalu tambahkan santan mixer kembali sampai rata..
  4. Terakhir masukkan keju parut dan tepung sagu yang sudah diayak.uleni pakai spatula sampai rata.
  5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin atau yang sudah dialasi dengan baking paper..
  6. Kalau saya, ambil adonan.. masukkan kedlm spuit.. lalu tekan.. lebih mudah. Lakukan sampai adonan habis. Atasnya tabur keju.
  7. Panggang selama 30menit / sampai keemasan renyah. Tunggu uap panas hilang, baru boleh ditata di toples.
  8. Buat stock cemilan pun juga bisa.. selamat mencoba 😍.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel