Cara Membuat Kue Sagu Keju Untuk Pemula
Rabu, 12 Agustus 2020
Edit
Kue Sagu Keju.
Cara membuatnya tidak susah Kue Sagu Keju menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Sagu Keju
- Dibutuhkan 300 gr tepung sagu (me : sagu tani).
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
- Siapkan 100 gr margarin (me : blueband).
- Dibutuhkan 50 gr butter.
- Dibutuhkan 150 gr gula halus (me : cap tebu).
- Siapkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan 100 gr keju edam parut (me : prociz).
- Siapkan 50 ml santan kental (me : kara).
Langkah Pembuatan Kue Sagu Keju
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa ringan, kering dan harum. Tunggu sampai uap hilang. Sisihkan.
- Panaskan oven 150 derajat Celcius terlebih dahulu.
- Kocok dengan mixer margarin,butter,gula halus selama 2 menit. Masukkan kuning telur,mixer rata lalu tambahkan santan mixer kembali sampai rata..
- Terakhir masukkan keju parut dan tepung sagu yang sudah diayak.uleni pakai spatula sampai rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin atau yang sudah dialasi dengan baking paper..
- Kalau saya, ambil adonan.. masukkan kedlm spuit.. lalu tekan.. lebih mudah. Lakukan sampai adonan habis. Atasnya tabur keju.
- Panggang selama 30menit / sampai keemasan renyah. Tunggu uap panas hilang, baru boleh ditata di toples.
- Buat stock cemilan pun juga bisa.. selamat mencoba 😍.