Cara Memasak Kue kering sagu keju renyah anti gagal Anti Ribet

Kue kering sagu keju renyah anti gagal. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang atau. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan Faktor lainnya yang membuat sagu keju saya berakhir gagal total adalah rasa kurang sabar, sepertinya sifat ini sangat minus di dalam diri saya.

Kue kering sagu keju renyah anti gagal Kue kering sagu ini memiliki aroma keju yang dapat membuat anda menjadi ketagihan. Ada banyak macam variasi kue kering sagu ini yang ada di tengah kita. Tetapi disini kita akan mencoba untuk membuat Resep Kue Kering Sagu Keju yang Spesial dan Renyah. Cara membuatnya tidak sulit Kue kering sagu keju renyah anti gagal menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue kering sagu keju renyah anti gagal

  1. Dibutuhkan 410 gram tepung sagu tani.
  2. Siapkan 20 gram tepung maizena.
  3. Dibutuhkan 5 lembar daun pandan.
  4. Siapkan 1 Bungkus susu Dancow sachetan.
  5. Dibutuhkan 200 gram margarine.
  6. Dibutuhkan 150 gram gula halus.
  7. Siapkan 2 butir kuning telur.
  8. Siapkan 60 ml santan kental (aku pake kara).
  9. Siapkan 175 gram keju parut.
  10. Siapkan 1/2 sdt vanili.

Baca juga Ya, selain Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang bisa dibilang wajib ada di meja meja dan toples rumah. Rasanya yang renyah dan aroma kejunya membuat yang mencicipi kue kering sagu ini psti akan nambah. Cara membuat kue sagu keju anti gagal, jangan sembarangan menggunakan keju, apalagi sagu Resep Kue Kering: Kue Kering Sagu Keju yang Renyah dan Lumer di Mulut Mau buat Sagu Keju yang BIKIN KUE SAGU KEJU KUE KERING LEBARAN Kue sagu keju merupakan kue kering.

Langkah Pembuatan Kue kering sagu keju renyah anti gagal

  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil sampai daun pandan kering.lalu masukkan susu Dancow,aduk sebentar.angkat..
  2. Letakkan margarin dan gula halu ke sebuah wadah.mixer di kecepatan rendah selama kurang lebih 5 menit (sampai bertekstur cream).
  3. Lalu masukkan kuning telur,mixer 3 menit.
  4. Masukkan santan,mixer hingga rata.
  5. Masukkan parutan keju.mixer sampai keju agak halus (teksturnya kecil2).
  6. Cetak sesuai keinginan.lebih cocok pake spluit yang lubangnya agak besar (aku pake cetakan biasa,belum punya spluit dan belum tahu caranya,hihi).
  7. Oven sampai matang..

Karena jualan kuker dn Alhamdulillah ad yg pesen ni, jdi saya Lidah kucing original - rainbow, anti gagal renyah gurih garing. In pertama kali aku buat kue kering lidah kucing, langsung sukses dan rasanya benaran enak,kalian wajib coba resep ini. Tambahan cornflake pada bahan kue sagu membuat kue kering lebaran ini semakin gurih dan renyah, cocok untuk dijadikan jamuan saat hari raya. Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul "Resep Kue Sagu Cornflakes Anti Gagal Bisa Kita Sajikan Untuk Stok Camilan Saat. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel