Resep Sagu keju Anti Ribet
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Dibutuhkan 200 g sagu sudah sangrai dg indikator pandan.
- Dibutuhkan 75 g gula halus.
- Siapkan 100 g mentega cake and cookis.
- Siapkan 1 btr telur kuning.
- Dibutuhkan 30 ml santan instan.
- Dibutuhkan 75 g keju chedar parut.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Cara Pembuatan Sagu keju
- Kocok hingga pucat mentega+gula halus, +telur kocok kembali hingga rata,+santan kocok kembali hingga rata.
- Semua bahan, campurkan dg menggunakan spatula.
- Cetak sesuka hati modelnya...siap di baking pada oven 180C... Pantau terus ya jgn sampe gosong...
- Siap untuk dimakan...yummy... Selamat baking mak....
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.