Cara Membuat Egg Waffle Simple 🥰🥰 Anti Ribet

Egg Waffle Simple 🥰🥰. An egg waffle is a spherical egg-based waffle popular in Hong Kong and Macau, and is an eggy leavened batter cooked between two plates of semi-spherical cells. They are usually served hot, and often eaten plain, although they may be served with fruit and flavors such as strawberry. Lihat juga resep Egg Waffle, Egg Waffle Hongkong Simpel enak lainnya!

Egg Waffle Simple 🥰🥰 Here's my simple Bubble Waffle recipe using an egg waffle maker. Now you can make bubble tea AND pair it with a Bubble waffle snack too! The egg waffle shaped like an egg, in Chinese it's called 雞蛋仔 (literally means little eggs), one of the long standing popular street foods in Hong Kong. Cara membuatnya tidak sulit Egg Waffle Simple 🥰🥰 menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Egg Waffle Simple 🥰🥰

  1. Dibutuhkan 175 gr tepung terigu segitiga.
  2. Siapkan 100 gr tepung terigu kunci biru.
  3. Siapkan 85 gr tepung maizena.
  4. Dibutuhkan 3 sdt baking powder.
  5. Siapkan 4 butir telur (kuning dan putih dipisah, kedua nya dipakai).
  6. Dibutuhkan 200 gr gula.
  7. Siapkan 275 ml air putih.
  8. Dibutuhkan 1 sachet susu kental manis.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt vanilli.
  10. Siapkan 50 ml margarine di cairkan.

There's just something wonderful about waking up to fresh, warm and fluffy waffles. They are the best way to start a Saturday or Sunday morning. This recipe is very simple and is so easy to whip together. It tastes about a thousand times better than any box mix or any restaurant waffles.

Cara Pembuatan Egg Waffle Simple 🥰🥰

  1. Tepung terigu, maizena, baking powder di campur dan di ayak.
  2. Putih telur di mixer, pakai tempat yg kering ya.. mixer sampai mengembang dan kaku. Jika dibalik tidak tumpah..
  3. Mixer kuning telur dan gula pasir hinggal mengental dan berubah warna.
  4. Masukkan tepung yang sudah diayak sedikit demi sedikit ke adonan kuning telur, bergantian dengan susu kental manis yang telah dicampur dengan air. Setelah rata masukkan margarin cair dan vanilli, aduk sampai rata..
  5. Kemudian masukkan adonan putih telur aduk dengan spatula, taraaaa adonan siappp.
  6. Siapkan panggangan egg waffle, panas kan terlebih dahulu. Oles dengan mentega, masukkan adonan jangan terlalu penuh karena meleber, dan harus cepat dibalik. Terus bolak balik sambil cek gosong atau tidak..
  7. Jika mau diisi bisa dtambahkan keju parut atau meses dll ketika menuang adonan. Ini contoh dikasih meses yaa.. mgkn sy ga ahli saat ngisi.. tp enak lohhh..😉😉🤗.

Most waffle recipes call for lots of eggs and butter. This old-fashioned recipe calls for just one egg and a scant amount of butter. While waffles may never be the healthiest breakfast treat, at least this recipe helps! A wide variety of egg waffle maker options are available to you, such as interchangeable plates. These Egg Waffles are ready in one minute & easy to customize.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel