Cara Memasak Kue garpu gurih Untuk Pemula

Kue garpu gurih. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya!

Kue garpu gurih Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Meskipun dibuat dengan cara yang sederhana, kue ini layak dijadikan pengisi toples kala hari. Kue garpu memiliki cita rasa yang manis gurih khas. Cara membuatnya tidak sulit Kue garpu gurih menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu gurih

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu serbaguna.
  2. Dibutuhkan 4 sdm tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 Telur ayam (yg kecil).
  4. Siapkan Daun bawang yg di iris halus.
  5. Dibutuhkan 1 sdm penyedap.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Dibutuhkan 85 gr margarin, di lelehkan.
  8. Siapkan Secukupnya air (pake santan juga gapapa).
  9. Siapkan Bumbu halus :.
  10. Dibutuhkan 1 butir bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 cm kencur.

Rasa tersebut semakin nikmat dengan adanya. Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih Dari pada kelamaan, langsung aja yuk kita bikin kue garpu yang bisa dibuat di rumah, lembut, dan. Versi Gurih untuk Kue Garpu Gurih dapat dibuat dengan menghilangkan gula dan SKM, ditambah bawang putih di blender, yang pasti rasanya gurih karena ada telur dan margarin Kue garpu tidak hanya bisa disajikan untuk menyambut hari lebaran saja, bagi Nah, dengan resep membuat kue garpu kali ini anda akan dipandu bagaimana membuat kue garpu yang lezat dan gurih.

Cara Pembuatan Kue garpu gurih

  1. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, telur, bumbu halus, penyedap, garam, dan margarin leleh..
  2. Aduk hingga rata, lalu masukkan air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis sampai adonan bisa di bentuk..
  3. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan di atas punggung garpu dan gulung. Lakukan seperti itu hingga adonan habis. (sumber gambar saya ambilkan dri google karena lupa tidak memfoto).
  4. Setelah itu goreng dalam minyak panas (dgn api sedang cenderung kecil) sambil di aduk hingga matang merata. Lalu kue garpu siap di hidangkan..

Namun, salah satu yang digemari yakni kue dengan bahan keju, yang menghasilkan rasa asin gurih khas keju yang nikmat. Adapun kue kering unik nan menarik ini juga punya beberapa nama tenar lainnya sebut saja seperti kue Klatak di Semarang, Jawa Tengah, atau kue Kekewukan di Tasikmalaya. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Resep kue garpu renyah dan gurih. Cara Membuat Kue Garpu Gurih Resep Kue Garpu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel