Cara Memasak Putu Mayang Kekinian

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Dibutuhkan 100 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 400 ml air panas.
  3. Dibutuhkan 1/2 sendok teh garam.
  4. Dibutuhkan Pewarna makanan (me pakai jus daun pandan, 4 lembar daun pandan blender dengan 1/4 gelas air).
  5. Siapkan Plastik piping bag.
  6. Siapkan Kuah kinca:.
  7. Siapkan 500 ml santan (me pakai 1 sachet santan instan encerkan hingga 500 ml).
  8. Siapkan 150 gr gula jawa.
  9. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  10. Dibutuhkan 1 bungkus Vanili (me pakai merk mobil).
  11. Siapkan secukupnya Garam.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu Mayang

  1. Taruh tepung beras di dalam wadah lalu kukus selama 15 menit.
  2. Angkat tepung beras yang sudah dikukus, lalu masukkan tepung beras ke dalam wadah, tambahkan garam, pewarna makanan, daun air panas. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Siapkan loyang yang sudah dilapisi daun pisang/ plastik. Olesi minyak tipis-tipis, sisihkan..
  4. Masukkan adonan tepung ke dalam plastik piping bag, potong ujungnya. Lalu semprotkan diatas loyang..
  5. Kukus 30 menit hingga matang.
  6. Kuah kinca, masak semua bahan hingga matang..
  7. Tata putu mayang yang sudah matang, siram dengan kuah kinca. Putu mayang siap disajikan..

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel