Cara Memasak Sagu Keju Lumer Yang Gurih

Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu Keju Lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju Lumer menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer

  1. Dibutuhkan 400 gr tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 140 gr gula halus.
  3. Siapkan 150 gr keju cheddar parut.
  4. Dibutuhkan 20 gr susu bubuk dancow.
  5. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  6. Siapkan 200 gr butter.
  7. Siapkan 1 bks santan kara uk kecil.
  8. Dibutuhkan 3 lembar daun pandan simpul.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Cara Pembuatan Sagu Keju Lumer

  1. Sangrai tepung sagu bersama dengan daun pandan, sangrai hingga tepung sudah terasa ringan dn daun pandan mengering. Sisihkan.
  2. Mixer butter, susu bubuk, gula halus, kuning telur dan santan kara, mixer dengan kecepatan rendah..
  3. Masukkan keju parut dan tepung sagu ayak, sedikit demi sedikit. Lalu aduk rata tanpa mixer.
  4. Masukkan adonan dalam pipingbag dan spuit sesuai selera.
  5. Tata dalam loyang.
  6. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat selama 25 menit api atas bawah.
  7. Angkat, kemudian biarkan hingga dingin dan masukkan ke dalam toples 👌🏻.

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel