Cara Memasak Kue cucur mudah dan murah Kekinian

Kue cucur mudah dan murah. Kue cucur merupakan resep kue tradisional yang enak, murah, dan mudah bikinnya. Namun ingat selalu gunakan pewarna khusus makanan yang banyak di jual di toko bahan bahan kue, jangan membeli dan menggunakan pewarna secara sembarangan. Yuk, lihat resep kue cucur di bawah ini!

Kue cucur mudah dan murah Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang Kue cucur bisa kita temukan di pasaran, baik di pedagang kaki lima atau toko kue tradisional. Bahan-bahannya pun mudah ditemukan dan tentunya murah meriah. Cara membuatnya cukup mudah Kue cucur mudah dan murah menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue cucur mudah dan murah

  1. Dibutuhkan 120 gr gula merah.
  2. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  3. Siapkan 225 ml air putih.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 125 gr tepung beras (12sdm penuh).
  6. Dibutuhkan 30 gr tepung terigu (3 sdm penuh).

Kue cucur merupakan jajanan tradisional berupa kue basah yang tidak hanya ada di Indonesia saja, melainkan juga ada di negara lain, seperti Malaysia Jika kue cucur dibiarkan maka akan membantet dan juga sangat berminyak. Berikut adalah bahan bahan yang dibutuhan dan cara membuatnya. Kue cucur yang rasanya manis, empuk ditengah dan renyah dibagian pinggirnya ini adalah makanan tradisional dalam budaya Indonesia dan banyak ditemukan diberbagai daerah. Dalam acara adat budaya tertentu seperti Betawi, kue ini wajib disajikan disana.

Langkah Pembuatan Kue cucur mudah dan murah

  1. Masukkan gula merah, air,daun pandan dan garam rebus hingga mendidih, setelah itu biarkan agak dingin dan saring biar kotoran pada gula hilang. Dan sisihkan.
  2. Kemudian ambil tempat untuk adonan dan masukkan tepung beras, tepung terigu, kemudian masukkan cairan gula tadi sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata, dan aduk hingga tepung halus hingga tdak adabtepung yang menggumpal.. Dan aduk lagi sekitar 10 menit (untuk adonan biar nanti hasilnya bersarang) tandanya ada busa2 nya.
  3. Tutup adonan dengan kain dan diamkan adonan selama 1 jam.
  4. Setelah didiamkan adonan aduk kembali biar tdak ada endapan.
  5. Panaskan minya dengan menggunakan wajan yg cekung supaya bentuk kue cucurnya bagus, dengan minyak yang sedikit saja cukup untuk satu cucur, kemudian setelah panas masukkan adonan menggunakan centong sayur.
  6. Setelah adonan pinggirnya sudah bersarang, kemudian siram nagian tengahnya agak membentuk lingkaran dan siram trus sampai kuenya matang dan balik sebentar saja lalu angkat tiriskan.
  7. Lakukan langkah ke enam sampai adonan selesai.. Dan sajikan.selamat mencoba.

Cara pembuatan kue cucur dengan di goreng dan membutuhkan minyak goreng lumayan banyak juga karena saat di goreng meresap minyak. Oleh sebab itu sebaiknya menggunakan minyak goreng yang berkualitas dan jangan minyak goreng curah. Yang paling unik tentu tampilan kue cucur yang seperti. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya. Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel