Resep Kue Garpu Renyah Untuk Pemula
Kue Garpu Renyah. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Ingin membuat camilan renyah asin-gurih yang simpel dan mudah? Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg.
Berikut ini cara membuat kue garpu. Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini. Cara membuatnya tidak susah Kue Garpu Renyah menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Renyah
- Dibutuhkan 300 gram tepung terigu.
- Siapkan 50 gram tepung tapioka.
- Siapkan 6 gram daun seledri (cincang).
- Dibutuhkan 50 gram margarin.
- Dibutuhkan 80 ml air (sesuaikan).
- Siapkan 1 siung bawang putih (haluskan).
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
Satu lagi kue kring sederhana tapi jadi favorit banyak orang. Kue Garpu atau Kue Keong Namanya. Sebenarnya udah lama kepengen bikin baru kes. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya!
Langkah Pembuatan Kue Garpu Renyah
- Siapkan bahannya. cincang halus seledri.sisihkan.
- Campur semua bahan kering aduk rata,, masukkan mentega,telur, seledri aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni adonan sampai tdk lengket d tangan n bs d bentuk.
- Ambil garpu lalu cetak adonan, lakukan hingga adonan habis kemudian goreng hingga kecoklatan.
- Kue Garpu Renyah siap d nikmati.
Hasilnya renyah dan manis, pastinya bikin nagih. Resep cara membuat kue garpu, merupakan jajanan tradisional yang populer. Kue kering bawang ini adalah salah satu resep cemilan tradisional yang enak, renyah dan lezat yang Bentuk seperti cheese stik atau kecil panjang, bentuk garpu dan bentuk persegi empat atau. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Namun apapun namanya, sajian lezat kue garpu ini memiliki rasa yang sama yakni nikmat dan bertekstur renyah.