Resep Nastar wisman kress Untuk Pemula

Nastar wisman kress. Nastar merupakan kue kering yang selalu ada dimeja saat lebaran tiba. Langkah Membuat Cemilan Enak Kue Nastar Wisman Halus. Buat adonan kue nastar wisman dengan cara menuangkan mentega ke dalam wadah adonan lalu mengkocoknya hingga terlihat putih.

Nastar wisman kress Nastar keju tampaknya bakal banyak disukai tamu saat Lebaran nih. Nastar menjadi salah satu kue lebaran favorit yang banyak dinantikan. Rasanya yang lembut dengan isian selai keju maupun nanas akan cocok dijadikan kudapan. Cara membuatnya tidak susah Nastar wisman kress menggunakan 17 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar wisman kress

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung terigu (me segitiga biru).
  2. Siapkan 100 gr gula halus.
  3. Dibutuhkan 200 gr wijsman.
  4. Siapkan 100 gr mentega.
  5. Dibutuhkan 4 butir kuning telur.
  6. Siapkan 2 sdm susu bubuk full cream.
  7. Dibutuhkan Secukupnya cengkeh.
  8. Siapkan Bahan selai :.
  9. Siapkan 5 buah nanas.
  10. Dibutuhkan 1 buah jeruk nipis saring ambil airnya.
  11. Dibutuhkan Secukupnya gula (sesuai selera).
  12. Dibutuhkan 3 biji cengkeh.
  13. Dibutuhkan Sedikit kayu manis.
  14. Dibutuhkan Bahan olesan :.
  15. Siapkan 2 btr kuning telur.
  16. Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng.
  17. Siapkan 1 sdm susu kental manis.

Harga kue nastar berbagai merk di. Kue dengan isian selai nanas ini hampir dipastikan hadir di setiap rumah yang merayakan Beberapa kali membuat nastar hasilnya tidak terlalu maksimal, kurang lembut dan taste-nya juga. Resep Kue Nastar - Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah Oleh karena itu, Anda harus mengetahui berbagai macam resep kue nastar yang enak dan lezat. Nowadays, Kress as a brand stands for professional power tools with powerful, high quality and innovative technologies which gained end users' reputation worldwide.

Langkah Pembuatan Nastar wisman kress

  1. Buat selai : blender nanas masukan ke dalam wajan. Tunggu hingga asat, masukan gula, cengkehkayu manis dan air jeruk nipis. kemudian masak dengan api kecil, tunggu hingga berubah warna lebih gelap dan kering.
  2. Membuat adonan : mixer wijsman dan mentega hingga rata. Jgn kelamaan ya bun.. kurleb 2 menitan aja. Setelah itu matikan mixer..
  3. Masukan gula halus yg sudah di ayak dan kuning telur, aduk dengan spatula..
  4. Masukan tepung terigu yang sudah di ayak bersama susu bubuk, uleni adonan..
  5. Bentuk nastar, beri isian selai secukupnya (me: selai sudah dibentuk bulat jg sebelumnya dan dimasukan kulkas) sematkan cengkeh (optional, karna sy suka aromanya lbh wangi).
  6. Panaskan oven, panggang hingga setengah matang..
  7. Keluarkan adonan dan beri olesan. Hati2 ya bun olesnya karna mudah hancur kuenya...
  8. Panggang lagi hingga kecoklatan..
  9. Taraaaa kue sudah bisa dinikmatin. Tunggu hilang uap panasnya baru bisa masuk toples ya bun. Kress bgt...
  10. Bonus ini aku bikin lagi tp ga pakai cengkeh sma olesanya ak pake sedikit warna orens biar sedikit tebal. Selamat mencoba bundaa...

Belanja Sekarang Juga Hanya di Bukalapak. Journals are a great way to discover more about deviants and their art.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel