Cara Memasak Soft cookies/ Cookies Lumer Teflon Anti Ribet

Soft cookies/ Cookies Lumer Teflon. Chewy chocolate chip cookies ini membuatnya tanpa menggunakan oven, melainkan pan (teflon), eggless dan tanpa penggunakan brown sugar yang biasanya di gunakan dalam pembuatan chocolate chip cookies. Soo easy to make at home. Yang beda di sini, mentega atau butter normal diganti.

Soft cookies/ Cookies Lumer Teflon Cookies gak selalu punya tekstur kering dan renyah, ada juga soft baked cookies yang punya tekstur crunchy di luar, serta lembut dan chewy di bagian tengahnya. Kue jenis ini makin enak dengan tambahan selai cokelat yang lumer di bagian tengahnya. Yuk, coba bikin di rumah dengan resep di.. Cara membuatnya cukup mudah Soft cookies/ Cookies Lumer Teflon menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soft cookies/ Cookies Lumer Teflon

  1. Siapkan 180 gram tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
  3. Dibutuhkan 110 gram butter.
  4. Dibutuhkan 40 gram gula pasir.
  5. Dibutuhkan 60 gram gula palem.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan 1 butir telur.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt vanila essence.
  10. Dibutuhkan 50 gram chocochips.
  11. Dibutuhkan Cadburry untuk isian.

Lumer di Mulut, Begini Cara Mudah Membuat Soft Cookies Kekinian. Soft cookies kini sedang tren, yuk intip resep selengkapnya berikut ini. Vanilla-flavored sugar cookies bake up nice and soft. Frost them with an easy icing you can tint to any color.

Cara Pembuatan Soft cookies/ Cookies Lumer Teflon

  1. Lelehkan butter, tapi tidak perlu sampai mendidih. Dinginkan. Campurkan gula, garam, telur, vanila essense. Aduk hingga rata..
  2. Setelah adonan rata, campurkan tepung terigu, maizena, dan baking powder secara bertahap..
  3. Masukkan chocochips, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik dan simpan di kulkas selama 30 menit..
  4. Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas dan bentuk bulat dengan berat 50 gram atau sesuai selera. Isi dengan coklat cadburry yang telah dipotong-potong..
  5. Letakkan pada loyang yang telah dioles dengan margarin dan diberi sedikit tepung. Atau bisa juga diletakkan pada sarangan kukusan. Kemudian letakkan pada teflon. Masak dengan api kecil. Tutup teflon. Kurang lebih 20 menit, kue matang. (Kalau menggunakan sarangan, jangan lupa diberi alas kertas roti ya, agar tidak mudah melepasnya saat sudah matang. Jangan seperti saya🤭).
  6. Saya menggunakan dua cara, yang ini saya letakkan di loyang roti dan saya masak pada happycall. Yang menggunakan sarangan, hasilnya akan lebih kering, sedangkan yang menggunakan loyang+happycall lebih soft..
  7. Yang ini hasil pembuatan yang kedua. Bedanya, yang ini full margarin. Jadi lebih kokoh. Dan aku buat lebih kecil dr sebelumnya. Kalau sebelumnya full butter. Belum nyoba yg butter:margarin siih....

These are soft pillows of sugar cookie goodness frosted with the most luxurious creamy billowy buttercream. Melt in your mouth not too sweet and pretty too. Hard time: Why soft cookies toughen up. We're going to teach you about cookies. And if you accidentally learn some science along the Cookies go from chewy to crunchy for exactly the reason you might expect: They start to dry out. "The loss of moisture to the air is what will turn soft.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel