Resep Kastangel Simple Yang Enak
Sabtu, 28 Maret 2020
Edit
Kastangel Simple.
Cara membuatnya cukup mudah Kastangel Simple menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kastangel Simple
- Siapkan 125 gr Margarin.
- Siapkan 20 gr Keju Parut.
- Siapkan 1 sdm Tepung Maizena(opsional).
- Dibutuhkan 250 gr Tepung Terigu.
- Dibutuhkan 1 btr Kuning Telur (untuk toping).
- Siapkan 40 gr Keju Parut (untuk toping).
Langkah Pembuatan Kastangel Simple
- Kocok margarin kurang lebih 2 menit saja/ hingga warna berubah menjadi lebih muda. Masukkan keju parut dan tepung maizena, kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, uleni hingga adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
- Gilas dan cetak adonan, letakkan di atas loyang yang telah di olesi mentega.
- Olesi adonan yang telah dicetak dengan kuning telur dan taburi keju parut di atasnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 30 menit.