Cara Memasak #42 Cucur ANTIGAGAL Yang Gurih
Jumat, 10 April 2020
Edit
#42 Cucur ANTIGAGAL.
Cara membuatnya tidak susah #42 Cucur ANTIGAGAL menggunakan 6 bahan dan 17 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan #42 Cucur ANTIGAGAL
- Siapkan 200 mL air.
- Siapkan 2 keping gula merah (kurleb 100 gr).
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 125 gram tepung beras.
- Siapkan 100 gr tepung terigu.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Cara Pembuatan #42 Cucur ANTIGAGAL
- Dalam panci, masukkan air, gula merah dan gula putih.
- Lalu rebus sampai mendidih dan gula larut.
- Diamkan sampai hangat note: JANGAN SAMPAI DINGIN.
- Dalam wadah, masukkan si tepung beras dan terigu, aduk rata.
- Lalu masukkan air gula, aduk rata menggunakan whisk.
- Setelah rata, barulah mixer dengan speed rendah, sampai halus dan lembut..
- Tutup adonan menggunakan plastik wrap atau serbet bersih. Istirahatkan adonan selama 20 menit kurang lebih.
- Buka penutup, aduk rata adonan kembali.
- Panaskan minyak sampai benar benar panas. Wajannya harus wajan lengkung ya.. jangan pakai teflon.
- Lalu masukkan adonan, taruh di tengah supaya bulat (jangan kayak saya hihi).
- Lalu diamkan sampai adonanya mengembang dan bagian atasnya bergelembung, baru dibalik.
- Lalu angkat adonan menggunakan tusuk sate/lidi. Tiriskan.
- Jadinya banyak ya.
- Yeey satu pengetahuan baru.
- Bagian dalamnya bersarang banget meskipun gak pakai ragi, baking powder atau semacamnya.
- Lembuut dan gak berminyak.
- Cemilan murah meriahh.