Cara Membuat Castella Cake (Kue Bantal) Yang Renyah

Castella Cake (Kue Bantal).

Castella Cake (Kue Bantal) Cara membuatnya tidak sulit Castella Cake (Kue Bantal) menggunakan 11 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Castella Cake (Kue Bantal)

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Dibutuhkan 7 butir kuning telur.
  3. Siapkan 75 gr minyak sayur (sy pk canola oil).
  4. Dibutuhkan 135 gr tepung protein rendah (sy pk kunci).
  5. Siapkan 60 gr susu cair.
  6. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  7. Siapkan bahan b.
  8. Dibutuhkan 7 btr putih telur.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt cream of tartar (bisa diganti air jeruk lemon).
  11. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.

Cara Pembuatan Castella Cake (Kue Bantal)

  1. CARANYA 1. Panaskan minyak dengan ditim hanya sampai hangat kuku, keluarkan kemudian masukkan tepung yg sudah diayak sedikit dengan sedikit aduk rata dengan whisk hingga licin. 2. Masukkan susu cair dan vanili aduk rata, terakhir masukkan kuning telur aduk rata dan sisih kan 3. Mixer putih telur, garam serta cream of tartar /air lemon sampai setengah mengembang kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai gula habis, mixer hingga soft peak.
  2. 4. Campur bahan B ke bahan A secara bertahap aduk balik dengan spatula 5. Tuang kedalam loyang 20x20 yang sudah dialas dgn kertas roti. 6. Oven dgn sistem au bain marie selama 75-90 menit dgn suhu 150’c 10 menit terakhir bisa mengunakan api atas bawah hingga bagian atas kecoklatan (sesuaikan suhu oven masing2) 7. Setelah matang hentakkan loyang untuk mengurangi kerutan 8. Angkat dan dinginkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel