Cara Memasak Kue talam Yang Renyah
Kue talam. Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan di mana-mana di semua daerah Indonesia. Di bulan puasa, kue talam merupakan salah satu menu buka puasa yang cukup populer. Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian.
Terbuat dari perpaduan tepung beras, tepung sagu, gula dan santan. Padahal dulu kue tradisional ini selalu tersedia di pasar. Selain rasa manis-gurihnya yang lezat, kelembutan kue talam juga jadi nilai plus tersendiri. Cara membuatnya tidak sulit Kue talam menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue talam
- Siapkan 1/2 kg ubi singkong.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 4 bulatan kecil gula merah.
- Siapkan Sejemput fanile.
- Dibutuhkan Bahan putih.
- Siapkan 2 gelas kecil santan kelapa kental.
- Siapkan 2 sdm tepung beras.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bahan toping.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan wangi.
- Siapkan 1 buah ceri.
Dari banyaknya jenis kue talam diatas, kue talam ubi lah yang paling banyak diminati oleh masyarakat. Jenis ubi yang digunakan juga bervariasi, mulai dari ubi ungu, ubi merah, hingga ubi kuning. Tips Cara Membuat Resep Kue Talam Dari Ubi dan Labu Yang Mudah, Cepat dan Lembut. Walaupun banyak jajanan atau makanan modern yang saat ini dengan mudah bisa kita beli dan nikmati, tetapi.
Cara Pembuatan Kue talam
- Siapkan semua bahan,kupas ubi singkong lalu parut sisihkan..
- Masak gula merah sampai larut dengan setengah gelas air + vanile dan garam,lalu tuangi ke parutan singkong tadi aduk rata,lalu masukkan ke cetakan..
- Panaskan kukusan jangan lupa alas tutup dengan sarbet bersih,untu.menghindari uap panas supaya tidak jatuh ke kue..
- Kukus kurleb 30 menit..
- Sementara itu siapkan bahan putihnya,,masak santan dengan tepung beras dan garam masak sampai meletup,kalau sudah meletup tuangi ke adonan yang dikukusan tadi,kukus lagi sekitar 20 menit..
- Siap di nikmati deh...
- Mantap nih di santap pas anget apalagi waktu hujan,,.
Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. Kue mungil yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda. Di Indonesia ada banyak versi kue talam sebenenarnya, namun kali ini kami akan menyajikan resep kue talam original tanpa variasi. Kue talam sendiri termasuk salah satu kue tradisional yang hingga kini masih banyak dibuat untuk dinikmati.