Cara Memasak Talam Kemakur (gluten free) Legit dan Nikmat
Senin, 30 Desember 2019
Edit
Talam Kemakur (gluten free).
Cara membuatnya tidak susah Talam Kemakur (gluten free) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Kemakur (gluten free)
- Siapkan 200 gram kentang (murni setelah direbus dan dihaluskan).
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Siapkan 80 gram bubuk matcha.
- Siapkan 10 buah kurma.
- Dibutuhkan 30 gram tepung singkong.
- Siapkan 30 gram tepung maizena.
- Siapkan 20 gram gula halus.
- Dibutuhkan 8 sdm fiber creme.
- Dibutuhkan ±200 ml air.
- Siapkan 50 gram margarin.
- Dibutuhkan 1 sdt vanili.
Cara Pembuatan Talam Kemakur (gluten free)
- Rebus kentang, setelah matang haluskan..
- Olesi loyang dengan margarin, alasi dengan kertas roti lalu panaskan ±15 menit. Sampai loyang panas. Sesuaikan dengan oven masing2 ya..
- Sambil menunggu loyang panas, campur semua bahan kecuali kurma, blender sampai tercampur rata..
- Saya pakai loyang 20x8 ya(loyang brownies). Saya jadikan 2 loyang, karena tidak punya loyang yang besar..
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 180°c ±20 menit. Sampai setengah matang keluarkan beri kurma yang sudah dipotong2. Masukkan kembali ke dalam oven 190°c selama 25 menit..
- Sesuaikan dengan oven masing2 ya. Setelah matang dinginkan. Lalu dibantu dengan pisau, sisir pinggiran talam untuk membantu mengeluarkan talam dari loyang..
- Selamat mencoba, sesuaikan dengan stok yang ada ya...