Cara Memasak Talam Kemakur (gluten free) Legit dan Nikmat

Talam Kemakur (gluten free).

Talam Kemakur (gluten free) Cara membuatnya tidak susah Talam Kemakur (gluten free) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Kemakur (gluten free)

  1. Siapkan 200 gram kentang (murni setelah direbus dan dihaluskan).
  2. Dibutuhkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 80 gram bubuk matcha.
  4. Siapkan 10 buah kurma.
  5. Dibutuhkan 30 gram tepung singkong.
  6. Siapkan 30 gram tepung maizena.
  7. Siapkan 20 gram gula halus.
  8. Dibutuhkan 8 sdm fiber creme.
  9. Dibutuhkan ±200 ml air.
  10. Siapkan 50 gram margarin.
  11. Dibutuhkan 1 sdt vanili.

Cara Pembuatan Talam Kemakur (gluten free)

  1. Rebus kentang, setelah matang haluskan..
  2. Olesi loyang dengan margarin, alasi dengan kertas roti lalu panaskan ±15 menit. Sampai loyang panas. Sesuaikan dengan oven masing2 ya..
  3. Sambil menunggu loyang panas, campur semua bahan kecuali kurma, blender sampai tercampur rata..
  4. Saya pakai loyang 20x8 ya(loyang brownies). Saya jadikan 2 loyang, karena tidak punya loyang yang besar..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 180°c ±20 menit. Sampai setengah matang keluarkan beri kurma yang sudah dipotong2. Masukkan kembali ke dalam oven 190°c selama 25 menit..
  6. Sesuaikan dengan oven masing2 ya. Setelah matang dinginkan. Lalu dibantu dengan pisau, sisir pinggiran talam untuk membantu mengeluarkan talam dari loyang..
  7. Selamat mencoba, sesuaikan dengan stok yang ada ya...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel