Resep Telor gabus keju Anti Ribet
Telor gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini!
Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Cara membuatnya cukup mudah Telor gabus keju menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telor gabus keju
- Siapkan 100 gram keju.
- Dibutuhkan 200 gram tapioka.
- Siapkan 1 butir telor.
- Dibutuhkan secukupnya garam.
- Dibutuhkan minyak 2litr.
Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Resep cara membuat telur gabus keju renyah. Dengan penyimpanan di dalam wadah tertutup yang tepat, telur gabus keju ini bisa bertahan hingga dua minggu.
Langkah Pembuatan Telor gabus keju
- Blender keju +telor+garam.
- Campurkan ke tepung,uleni hingga bisa dipulung2.
- Pulung adonan sesuai bentuk selera anda dan rendam di minyak dingin.
- Kemudian nyalakan api dan goreng hngga kekuninga.
Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor.