Resep 9. Kue Nastar Untuk Pemula
Rabu, 25 Maret 2020
Edit
9. Kue Nastar.
Cara membuatnya cukup mudah 9. Kue Nastar menggunakan 19 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 9. Kue Nastar
- Siapkan Adonan Nastar :.
- Dibutuhkan 1 Kg Tepung Terigu (Kunci Biru).
- Siapkan 2 Sdm Tepung Maizena (Muncung).
- Siapkan 1 Bungkus Susu Bubuk (Dancow Putih).
- Siapkan 1 Bungkus Vanilli.
- Siapkan 1 Bungkus Gula Halus.
- Dibutuhkan 2 Bungkus Blueband Cake And Cooky.
- Dibutuhkan 1 Ons Rum Butter.
- Siapkan 7 Buah Kuning Telur.
- Dibutuhkan Selai Nanas :.
- Siapkan 1 Kg Nanas Kupas.
- Dibutuhkan 1/4 Kg Gula Pasir.
- Dibutuhkan (Selai Nanas bisa lihat diresep sebelumnya).
- Dibutuhkan Olesan Nastar :.
- Dibutuhkan 3 Buah Kuning Telur.
- Dibutuhkan 3 Tetes Pewarna Kuning Tua.
- Siapkan 1 Tetes Pewarna Merah Rose.
- Dibutuhkan Toping Nastar :.
- Dibutuhkan 75 Gram Keju (Sesuai Selera).
Langkah Pembuatan 9. Kue Nastar
- ADONAN NASTAR : Masukkan Tepung Terigu, Tepung Maizena, Gula Halus, Susu Bubuk & Vanilli lalu aduk menggunakan Sendok agar tercampur. Jika sudah tercampur masukkan Blueband Cake and Cooky, Rum Butter dan Kuning Telur lalu Adonkan sampai kalis (Saya ngadoninnya pakai Tangan)..
- OLESAN NASTAR : Campur 3 Kuning telur tambah Pewarna dalam Mangkuk lalu Aduk. TOPING NASTAR : Parut keju pada Wadah lain..
- Jika sudah kalis Diamkan dan Tutup menggunakan kain selama 10-15 menit..
- Bentuk Adonan Nastar sesuai yang diinginkan dan Beri Selai Nanas sebagai Isian (Selai Nanas bisa dilihat di Resep sebelumnya dan Kalau bisa bikin Selai Nanas nya malam/subuh agar Selai sudah dingin saat digunakan)..
- Jika sudah di bentuk bisa langsung taruh di Loyang (Tidak usah di oles Margarin lagi).
- Masukan Nastar yang sudah dibentuk ke dalam Oven dengan Api Kecil (Saya pakai Oven Kompor) sampai Nastar berubah menjadi putih keluarkan lalu Olesan kan Telur (Olesan Nastar) dan Beri Keju (Toping Nastar). **Jika tidak mau Ribet bisa langsung oleskan Telur dan Beri Keju tanpa harus di Oven terlebih dahulu..
- Jika Nastar sudah agak Kecoklatan dan sudah tidak menempel lagi di Loyang (Bisa digeser-geser), lalu angkat dan dinginkan..
- Jika sudah dingin tata dalam Toples dan Jika perlu beri solasi bening agar bisa disimpan lebih lama..
- Kue Nastar siap di Nikmati😊.