Cara Memasak Kue Lontar Papua Legit dan Nikmat

Kue Lontar Papua. Kue Lontar merupakan kue khas Papua yang menurut sejarah kedatangannya dibawa oleh orang-orang Belanda pada masa lalu. Pada mulanya kue ini disebut dengan rontart, tapi karena agak sulit. Lihat juga resep Kue lontar khas papua enak lainnya!

Kue Lontar Papua Nama kue lontar sendiri diketahui berasal dari bahasa Belanda londart. Description: resep kue lontar asli papua. Sepertinya, ini bisa menjadi salah satu makanan khas Papua yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Cara membuatnya cukup mudah Kue Lontar Papua menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar Papua

  1. Dibutuhkan 150 gr tepung (bahan kulit).
  2. Siapkan 150 gr mentega (bahan kulit).
  3. Siapkan Bahan isi:.
  4. Siapkan 5 Butir telur (1kuningnya untk kulit).
  5. Siapkan 1/2 kaleng susu kental manis.
  6. Siapkan secukupnya gula bila ingin lbh manis.
  7. Dibutuhkan 1 sdm rum.
  8. Dibutuhkan 1 kaleng susu air.

Kue lontar biasanya dibuat menjelang lebaran dan Natal. Resep Kue Lontar Legit merupakan olahan kue tradisional dari tanah papua. Sebenarnya kue ini tidak jauh berbeda dengan pie susu yang dijual umumnya. Tetapi isiannya yang tebal dan cenderung.

Cara Pembuatan Kue Lontar Papua

  1. Siapkan cetakan lontar.di papua kami memakai piring keramik bergambar ikan yg biasa kami sebut piring ikan.(kali ini saya pake piring ukuran kecil).
  2. Kocok mentega dan 1 butir kuning telur sampe lembut boleh tambahkan vanilie bubuk 1/2 sdt.bila sdh lembut masukkan tepung aduk sampe tdk lengket(bila msh aga lembek bisa ditambah tepung)..
  3. Campur bahan isi kocok perlahan sampe tercampur rata dan jgn sampe berbuih.bila berbuih bisa di saring.
  4. Ratakan bahan kulit dlm piring ikan lalu percantik pingggirannya dengan jepitan nastar atau bentuk dengan garpu,tusuk-tusuk dasar kulit dgn garpu agar tdk menggelembung,lalu tuang bahan isi.
  5. Panggang dalam oven dengan api kecil kurang lebih 1 jam bila isi pie sdh tdk goyang berarti sdh matang.angkat dinginkan di suhu ruang bila sdh dingin masukkan dlm lemari es lebih enak..
  6. Selamat mencoba..

Kue lontar merupakan kue khas Papua yang menurut sejarah kedatangannya dibawa oleh orang-orang Belanda pada masa lalu. Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring. Papua merupakan tempat dengan kekayaan alam berlimpah. Kehidupan di Papua juga sangat Tapi, jangan khawatir kue lontar ini bisa kamu bawa pulang sebagai oleh-oleh khas Papua. Kue lontar ini bisa menjadi makanan yang cukup diterima semua kalangan lho.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel