Resep Sagu keju Kekinian
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Dibutuhkan 250 gr blueband dan wisman.
- Dibutuhkan 120 gr gula halus.
- Siapkan 450 gr tepung sagu yg sudah disangrai.
- Dibutuhkan 90 ml santan kental saya pake kara.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
- Siapkan 150 gr keju parut untuk dicampur ke adonan.
- Siapkan Dan secukupnya keju parut untuk taburan.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Cara Pembuatan Sagu keju
- Kocok wisman dan blueband asal tercampur rata saja.
- Masukkan santan kocok asal. Rata aja, dan matikan mixer.
- Masukkan tepung sagu, susu bubuk, keju parut dan vanili lagi2 aduk asal tercampur rata saja dengan sendok kayu.
- Kemudian bentuk dengan spuit sesuai selera, taburi keju parut, panggang sampe matenggg... 😊.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.