Cara Membuat Kue garpu manis renyah Anti Ribet
Kue garpu manis renyah. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Garpu Manis dan Renyah Ala Bunda Tika yc. Kalau bikin cemilan ini emang lama tp klo bikinnya sambil nonton India di jamin cepet dan ga berasa uda beres aja xixixixixi. Tandon resep dari ramadhan kemaren, kue nya udah abis hanya meninggalkan rasa yang pernah ada.
Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu manis renyah menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu manis renyah
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 80 gr gula pasir.
- Siapkan 100 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 3 sdm margarin (cairkan).
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Meskipun dibuat dengan cara yang sederhana, kue ini layak dijadikan pengisi toples kala hari Lebaran tiba. Resep kue garpu menawarkan beberapa varian rasa, mulai dari rasa manis, asin hingga rasa.
Langkah Pembuatan Kue garpu manis renyah
- Kocok telur dan gula pasir.
- Masukan tepung dan garam.
- Masukan sedikit demi sedikit margarin yang sudah di cairkan. Stop ketika adonan sudah kalis dan mudah di bentuk.
- Ambil sedikit adonan, bentuk menggunakan garpu. Besar kecilnya sesuai selera.
- Goreng hingga berubah warna menjadi kuning keemasan.
Kue Klatak Semarang ✅ dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu. Mendengar namanya mungkin bayangan kita tentang kue garpu akan mirip dengan garpu perlengkapan makan. Ternyata tidak, kue ini sama sekali tidak mirip dengan garpu, hanya saja. Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah.