Resep Telur Gabus Keju Cabai Yang Renyah
Jumat, 21 Februari 2020
Edit
Telur Gabus Keju Cabai.
Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju Cabai menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju Cabai
- Siapkan 250 gr tepung tapioka.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan Bahan dihaluskan.
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 2 sdm mentega.
- Siapkan 7 bh cabai.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan Keju (aku pakai prochiz, takarannya 1/4 nya).
Cara Pembuatan Telur Gabus Keju Cabai
- Haluskan bahan-bahan dengan menggunakan blender (karena ada extra cabai, jdi tdk bisa pakai mixer)..
- Tambahkan tepung tapioka lalu uleni adonan dan bentuk kecil langsing memanjang..
- Masukkan ke dalam minyak yang dingin terlebih dahulu. Jangan langsung menyalakan kompor apabila belum siap untuk memasak. Usahakan agar semuanya terendam minyak ya..
- Nyalakan kompor lalu biarkan hingga sedikit mengeras. Jangan diaduk sebelum mengeras agar hasilnya tidak pecah..
- Angkat dan tiriskan..