Resep Widaran Keju (Gabus Keju) Yang Enak
Widaran Keju (Gabus Keju). Kali ini kita akan berbagi resep cara membuat widaran keju yang renyah dan empuk,,bukan renyah kemlotak ya,,hehe.gurihnya asli dari keju dan Margarin, telur dan keju bisa dikocok secara manual atau diblender sampai halus. Lihat juga resep Widaran Keju enak lainnya. Menjelang lebaran para bunda banyak membuat cemilan kue-kue lebaran salah satunya adalah kue widaran keju telur gabus yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan tekstur renyah, gurih serta rasa yang enak.
Kepingin widaran keju tepung ketan atau biasa disebut telur gabus sebagai cemilan, dan niatnya nanti dijadikan sebagai kue lebaran karena renyah dan enak Sebelumnya yuk kita lihat dahulu resep kue widaran dari tepung ketan atau biasa disebut kue gabus tepung ketan, sudah kami tuliskan resepnya. Widaran juga populer dengan sebutan telur gabus, bahan untuk adonan dasarnya sangat sederhana, serta mudah dan praktis dalam cara membuatnya karena dibuat dengan cara digoreng renyah. Cita rasa keju adalah salah satu varian kue widaran asin yang paling diminati. Cara membuatnya tidak sulit Widaran Keju (Gabus Keju) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Widaran Keju (Gabus Keju)
- Dibutuhkan 300 gram tep.tapioka.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan secukupnya keju cheddar.
- Dibutuhkan 4 sdm margarin.
- Siapkan secukupnya kaldu jamur/kaldu ayam (me: masako).
- Siapkan minyak goreng.
- Siapkan 3 butir telur.
Lihat variasi lainnya Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Nah dari resep-resep yang saya baca nih, akhirnya saya menjatuhkan pilihan pada resep widaran keju. Cara Membuat Widaran Keju: Buat adonan terlebih dahulu dengan mencampurkan bahan tepung ketan, keju, garam, kuning telur dan air, aduk hingga merata. Tambahkan putih telur yang sudah anda kocok, aduk pelan-pelan hingga menjadi adonan yang kalis dan rata.
Langkah Pembuatan Widaran Keju (Gabus Keju)
- Siapkan semua bahan...
- Kocok telur garam keju parut kaldu jamur dan mentega yg sudah dicairkan. aduk hingga rata..
- Setelah itu tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Uleni hingga adonan kalis..
- Pilin adonan di dlm mangkuk yg berisi minyak. lakukan hingga adonan habis. jika sudah barulah goreng adonan hingga matang dengan api kecil ya guys 😊.
Mendengar resep widaran keju bahan kue widaran keju cara membuat kue widaran keju. Dari bentuknya kue widaran keju mirip dengan kue telur gabus. Hanya saja kue gabus bercita rasa manis karena dilapisi dengan gula bubuk yang dicairkan, sedangkan resep kue widaran keju ini. Ce bisa tlng info ga keju ap yg tdk lumer kena panas merek ap nm keju nya ap tlng ya ce pegen buat,soalnya di sini di tnya selalu ga tau 😑. Kue Telur Gabus (Widaran Keju)/ copyright: habismanis.com.