Cara Membuat Kue kaktus/Akar kelapa Kekinian

Kue kaktus/Akar kelapa. Kue kaktus sering disebut juga kue akar kelapa. Rasanya yang manis dan gurih membuat kue ini banyak digemari. Kue kaktus sangat mudah dibuat asalkan.

Kue kaktus/Akar kelapa Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya. Yuk, buat sendiri kue akar kelapa dengan. Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Cara membuatnya tidak susah Kue kaktus/Akar kelapa menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue kaktus/Akar kelapa

  1. Dibutuhkan Tepung ketang 1 bungkus(merk Rose brand).
  2. Dibutuhkan 1 butir Telur.
  3. Dibutuhkan 1 Gelas kecil/gelas belimbing gula pasir.
  4. Siapkan secukupnya Santan.
  5. Siapkan 1 Gelas kecil/Gelas belimbing Wijen.

Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kue akar kelapa umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara special, seperti ketika lebaran Idul fitri dan khajatan. Saat ini kota Bekasi merupakan produsen terbesar kue akar kelapa yang kini di kreasikan dengan keju. Namun karena seiring dengan perkembangan zaman.

Langkah Pembuatan Kue kaktus/Akar kelapa

  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang/res.
  2. Masukkan Wijen dan tepung beras.
  3. Masukkan santan sedikit sedikit sampai berbentuk adonan.
  4. Masukkan kedalam cetakan kaktus lalu goreng.

Kue kaktus ini banyak dijual teutama ketika hari raya atau hari - hari besar lainnya. Selain dengan membeli, anda juga dapat mencoba kue ini dengan membuatnya sendiri di rumah. Untuk membantu anda dalam membuat kue kaktus, kami akan memberikan resep cara membuat kue kaktus. Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Karena anyak tersedia di toko-toko sajian kue yang ada di sekitar daerah anda masing-masing.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel