Cara Memasak Kue Dongkal / Putu Legit dan Nikmat

Kue Dongkal / Putu.

Kue Dongkal / Putu Cara membuatnya tidak susah Kue Dongkal / Putu menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Dongkal / Putu

  1. Dibutuhkan 259 gram tepung beras.
  2. Dibutuhkan 1/2 kelapa parut.
  3. Dibutuhkan 1/4 gula merah (di sisir).
  4. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 3 centong sayur air.
  6. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.

Langkah Pembuatan Kue Dongkal / Putu

  1. Rebus air dan garam, masukan daun Pandan. Jika sudah mendidih matikan api dan diamkan sampai mulai hangat..
  2. Siapkan tepung beras, kemudian masukan air td. Di aduk2 samapai menggumpal kasar. Lalu saring seperti di gambar, supaya memiliki tekstur lembut..
  3. Ambil cetakan kue, lalu masukan tepung setengah cup, dan tengah nya isi gula merah, lalu tutup lg dengan tepung..
  4. Begitu seterusnya nya sampai habis, lalu masukan ke dlm kukusan yg sudah mendidih..
  5. Tutup panci nya jgn lupa di beri serbet ya, supaya air nya tdk turun ke kue..
  6. Tunggu sampai 20-30 menit. Lalu angkat dan hidangkan dengan taburan kelapa. (Kelapa nya di pakai sedikit garam juga ya bun).dan siap di sajikannnn 😘😘😋👏👏👍.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel