Cara Memasak Kue Dongkal / Putu Legit dan Nikmat
Jumat, 19 Juni 2020
Edit
Kue Dongkal / Putu.
Cara membuatnya tidak susah Kue Dongkal / Putu menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Dongkal / Putu
- Dibutuhkan 259 gram tepung beras.
- Dibutuhkan 1/2 kelapa parut.
- Dibutuhkan 1/4 gula merah (di sisir).
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 3 centong sayur air.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
Langkah Pembuatan Kue Dongkal / Putu
- Rebus air dan garam, masukan daun Pandan. Jika sudah mendidih matikan api dan diamkan sampai mulai hangat..
- Siapkan tepung beras, kemudian masukan air td. Di aduk2 samapai menggumpal kasar. Lalu saring seperti di gambar, supaya memiliki tekstur lembut..
- Ambil cetakan kue, lalu masukan tepung setengah cup, dan tengah nya isi gula merah, lalu tutup lg dengan tepung..
- Begitu seterusnya nya sampai habis, lalu masukan ke dlm kukusan yg sudah mendidih..
- Tutup panci nya jgn lupa di beri serbet ya, supaya air nya tdk turun ke kue..
- Tunggu sampai 20-30 menit. Lalu angkat dan hidangkan dengan taburan kelapa. (Kelapa nya di pakai sedikit garam juga ya bun).dan siap di sajikannnn 😘😘😋👏👏👍.