Cara Membuat Kue Lontar (Pie Susu Papua) Yang Renyah
Kamis, 26 Maret 2020
Edit
Kue Lontar (Pie Susu Papua).
Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar (Pie Susu Papua) menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar (Pie Susu Papua)
- Siapkan Bagian Kulit:.
- Siapkan 200 gram tepung terigu (saya pakai segitiga).
- Siapkan 100 gram margarine (saya pakai forvita).
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan Bagian isi:.
- Dibutuhkan 1 kaleng SKM (saya pakai carnation).
- Siapkan 1 kaleng air hangat (bekas SKM).
- Dibutuhkan 2 bungkus vanili bubuk atau 2 sdm vanili cair.
- Dibutuhkan 5 butir kuning telur.
- Dibutuhkan Gula (jika ingin lebih manis, kalau saya tidak tambah gula).
Langkah Pembuatan Kue Lontar (Pie Susu Papua)
- Masukan tepung terigu, margarin, dan telur dalam wadah kemudian uleni sampai tidak lengket (mirip adonan nastar).
- Masukan adonan dalam plastik kemudian masukan ke dalam kulkas kurang lebih 30 menit.
- Sambil menunggu adonan kulit, masukan SKM, air hangat, kuning telur, vanili ke dalam wadah (kalau suka manis bisa tambahkan gula) lalu kocok lepas. Test rasa..
- Setelah itu saring menggunakan saringan yang berlubang kecil..
- Cetak adonan kulit dalam cetakan pie (lebih bagus pakai piring ikan khas papua).
- Masukan perlahan isinya menggunakan sendok hingga sedikit penuh.
- Oven dengan api kecil sekali kurang lebih 1 jam. Jika menggunakan oven listrik suhu 100° dengan waktu +/- 60 menit. Pastikan isi tidak cair. ☺️ Selamat mencoba ☺️.