Cara Memasak Nastar Kinclong Lembut, Enak, & Wangi Anti Ribet
Selasa, 17 Maret 2020
Edit
Nastar Kinclong Lembut, Enak, & Wangi.
Cara membuatnya tidak sulit Nastar Kinclong Lembut, Enak, & Wangi menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Kinclong Lembut, Enak, & Wangi
- Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 1 bungkus vanila.
- Siapkan Sedikit/secuil garam.
- Siapkan 250 gr Blueband edisi cake & cookies.
- Dibutuhkan 200 gr Gula halus 2.
- Dibutuhkan 350 gr Tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 sdm makan maizena.
- Siapkan 1,5 sdm keju parut (me:kraft).
- Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk (me: dancow).
- Siapkan Toping Oles (kocok).
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan 1 tetes perisa kuning.
- Dibutuhkan 1 sdm susu cair/skm.
- Siapkan Keju parut (aku skip), kebetulan habis.
- Siapkan Toping Isian.
- Dibutuhkan Selai nanas (bulatkan sesuai ukuran).
Langkah Pembuatan Nastar Kinclong Lembut, Enak, & Wangi
- Mixer 5 menit saja semua bahan (kecuali tepung terigu) bisa menggunakan kocokan biasa.
- Dengan menggunakan tangan, atau adukan masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, adon sampai semua bahan menyatu (5 menit).
- Bulatkan nanas supaya mudah dimasukkan ke dalam adonan.
- Bentuk bulat atau sesuai selera.
- Panggang di oven dengan suhu 150 derajat, selama 25 menit sambil di lihat-lihat ya biar tidak gosong menggunakan api atas dan bawah.
- Setelah 25 menit, oles dengan bahan olesan 2 tahap ya, 1 x dulu semua kemudian 1 x lagi supaya kinclong, taburi dengan keju parut di atasnya (aku skip).
- Panggang lagi di oven selama 7 menit menggunakan api bawah,.
- Sisihkan di atas tempat yang sudah dilapisi kertas roti.
- Setelah dingin, susun di dalam toples.