Resep Kue Lontar Papua (Pie Susu) ala Teflon Legit dan Nikmat

Kue Lontar Papua (Pie Susu) ala Teflon. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Kue khas papua yang setiap lebaran atau natal di tanah papua pasti selalu ada, wkwkwk. Kue Lontar khas Kabupaten Fakfak Papua ini menjadi Primadona di setiap acara.

Kue Lontar Papua (Pie Susu) ala Teflon Arti dari londart sendiri adalah kue yang berbentuk bulat. Memiliki cita rasa manis dan tekstur sajian yang begitu. Lihat juga resep Kue lontar khas papua enak lainnya! Последние твиты от LONTAR SUSU PAPUA (@piesusu_papua). Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar Papua (Pie Susu) ala Teflon menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar Papua (Pie Susu) ala Teflon

  1. Dibutuhkan Bahan Kulit:.
  2. Siapkan 6 sdm Tepung terigu.
  3. Siapkan 3 sdm Margarine (Blueband).
  4. Dibutuhkan 1 butir Kuning telur ayam.
  5. Siapkan secukupnya Keju parut.
  6. Dibutuhkan Bahan Isi:.
  7. Dibutuhkan 3 butir Telur ayam.
  8. Dibutuhkan 3 sachet SKM.
  9. Dibutuhkan 3 sdm air.
  10. Siapkan 1/2 sdt Vanili bubuk.

Nah, ini resep pie susu pakai teflon anak kost! Nah, biasanya pie susu selalu identik dengan oleh-oleh khas Bali. Daripada harus menunggu ke Bali atau Gimana, mudah kan? Baca Juga: Resep Membuat Kue Lumpur Lapindo ala.

Langkah Pembuatan Kue Lontar Papua (Pie Susu) ala Teflon

  1. Campur semua bahan kulit aduk rata pakai garpu hingga adonan kalis atau tidak lengket..
  2. Oleskan mentega di teflon sebelum diisi adonan kulit..
  3. Pipihkan adonan merata di atas teflon, jangan lupa tusuk" adonan yang sudah rata pakai garpu..
  4. Siapkan isiannya, campur bahan isi dan aduk rata..
  5. Tuang bahan isi yang sudah di campur ke atas bahan kulit, jangan lupa tuang sambil di saring, tabur parutan keju di atasnya..
  6. Panggang di atas kompor kira-kira 30 menit dengan api kecil supaya kue tidak mudah gosong..
  7. Kalau sudah matang angkat dan hidangkan..

Kue yang sekilas berbentuk mangkuk ini mirip dengan pie susu. Rasa manis dan gurih membuat Kue Lontar menjadi sajian khas istimewa masyarakat Papua ketika ada acara perayaan. Kue ini berbahan dasar margarin, tepung terigu, vanili, dan susu. Veggy mengatakan pie susu Bali terkenal dengan bentuknya yang tipis, dengan crust yang renyah dan garing. Biasanya pie dipanggang di dalam cetakan pie berukuran kecil Awalnya sebagai percobaan saya menggunakan cetakan kue apem yang memiliki lekukan-lekukan di sekujur badannya, namun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel