Cara Membuat Egg tart / kue pie susu Yang Gurih

Egg tart / kue pie susu. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Egg tart ini merupakan makanan yang cukup populer di Hong Kong. Karena rasanya yang lezat, makanan ini kemudian menjadi populer juga di beberapa negara Asia termasuk Indonesia.

Egg tart / kue pie susu Ini pie perdana saya. karena belum punya oven.jadi bakingnya pake double pan. dan. Resep Pie Susu - Renyah Dan Lembut Banget. Hong Kong Egg tart sangat populer di Hong Kong dan sangat mudah menjumpai di Bakery.jika ke Hong kong sila mencobanya dan yang pasti mirip sekali dengan rasa Homemade ini. Cara membuatnya tidak susah Egg tart / kue pie susu menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Egg tart / kue pie susu

  1. Siapkan bahan lapisan :.
  2. Dibutuhkan 300 gram tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 1 pcs telur.
  4. Siapkan 50 gram butter (aku pakai merk anchor).
  5. Siapkan 150 gram margarine.
  6. Siapkan 30 gram gula halus.
  7. Dibutuhkan bahan isi :.
  8. Siapkan 200 gram susu evaporated / SKM.
  9. Siapkan 3 pcs kuning telur.

Bahan-bahan -Tepung Terigu Kunci utama untuk mendapatkan Pie Susu Khas bali yang nikmat dan lembut di lidah adalah takaran bahan serta proses pemanggangan yang tidak terlalu panas. Salah satu jenis cemilan kekinian yang sedang tren adalah Pie Susu yang juga sering disebut dengan Pie Bali atau egg tart. The Hong Kong egg tarts are influenced by the British custards tart with custard as the feeling with a glossy smooth finish. Trim off the excess pastry by pressing the side of the tart mold with the dough cutter or any flat object.

Cara Pembuatan Egg tart / kue pie susu

  1. Siapkan semua bahan - bahan.
  2. Pertama buat terlebih dahulu bahan lapisan : campurkan semua bahan yang aku sebutkan tadi yaitu tepung terigu, gula halus, butter dan margarine lalu diaduk rata sampai menjadi adonan setelah itu disimpan dalam kulkas selama 20menit.
  3. Kedua, buat bahan isi siapkan wadah dan masukan susu evaporated /skm lalu masukan kuning telur dan aduk sebentar dengan balon whisk.
  4. Siapkan cetakan lalu olesi dengan margarine, keluarkan adonan dari kulkas dan bulatkan adonan lalu bentuk adonan mengikuti cetakan kue.
  5. Terakhir tuangkan dengan bahan isian yang sudah dibuat sebelumnnya, lalu panggang selama 30 menit (tergantung oven masing").
  6. Sajikan dan selamat mencoba :).

The pattern of the pie crust will look neat and tidy. Kue ini disebut eggtart atau pie susu, karena fillingnya kombinasi campuran susu dan telur. Pertama lihat kue ini di salah satu toko roti yang ada di supermarket sangat simple tapi cantik. Bikinnya juga mudah, yang perlu diperhatikan hanya pada saat 'ngovennya'. Salah satu kue egg tart atau pie ini yang paling terkenal adalah pie susu dhian yang asli dari Bali.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel