Resep Kue Lontar / Pie Susu Untuk Pemula
Minggu, 31 Mei 2020
Edit
Kue Lontar / Pie Susu.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Lontar / Pie Susu menggunakan 14 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar / Pie Susu
- Dibutuhkan Bahan kulit :.
- Dibutuhkan 200 gram Tepung Terigu (saya pakai tepung Kompas).
- Siapkan 100 gram Margarin (saya pakai Blueband).
- Siapkan 1 kaleng Susu Kental Manis.
- Siapkan 1 kaleng Air Mineral (gunakan kaleng bekas susu diatas).
- Dibutuhkan 1 kuning telur.
- Siapkan Bahan isi :.
- Dibutuhkan 5 kuning telur.
- Siapkan 1 kaleng Susu Kental Manis.
- Siapkan 1 kaleng Air Mineral (gunakan kaleng bekas susu diatas).
- Siapkan 1/2 sdt Vanili.
- Siapkan Bahan Tambahan :.
- Siapkan 1/2 sdt Vanili.
- Siapkan 80 gram keju cheddar diparut.
Langkah Pembuatan Kue Lontar / Pie Susu
- Campurkan tepung terigu, margarin, dan kuning telur. Ayak sampai tercampur rata..
- Campurkan 5 kuning telur dan 1/2 sdt vanili. Aduk sampai tercampur rata..
- Padatkan dan sisihkan adonan kulit.
- Masukkan 1 kaleng susu kental manis, lalu aduk lagi. Dan tambahkan 1 kaleng air mineral dari bekas kaleng susu yang digunakan..
- Masukkan 1 kaleng susu kental manis lalu aduk kembali. Dan tambahkan 1 kaleng air mineral dari bekas kaleng susu yang digunakan, kemudian diaduk sampai tercampur rata..
- Ambil kembali adonan kulit yang tadi dipadatkan dan ratakan pada loyang cetakan yang sudah disiapkan..
- Panaskan oven.
- Tuang campuran telur, susu dan vanili ke atas adonan kulit yang sudah diratakan. Sebaiknya gunakan saringan agar ampas dari telur dan susu bisa tersaring..
- Masukkan pie yang siap di panggang ke dalam oven. Panggang kurang lebih 30 menit..
- Angkat pie dan taburi dengan keju parut diatasnya (bila menyediakan keju)..