Resep Kue Lontar / pie susu Yang Enak
Kamis, 21 November 2019
Edit
Kue Lontar / pie susu.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Lontar / pie susu menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar / pie susu
- Dibutuhkan Bahan kulit.
- Siapkan 75 gram mentega.
- Siapkan 150 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan Bahan isi.
- Siapkan 5 butir telur.
- Siapkan 1 kaleng susu kental manis.
- Siapkan 1 kaleng air panas.
- Dibutuhkan 1 sdm vanili cair.
- Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
Langkah Pembuatan Kue Lontar / pie susu
- Untuk membuat adonan kulit campurkan mentega, telur, susu bubuk dan tepung. saat menambahkan tepung harus sedikit demi sedikit. Bila dirasa sdh kalis hentikan menambah tepung..
- Siapkan piring lontar..
- Ratakan bahan kulit di seluruh permukaan piring. Tipis lebih bagus. Tebalkan bagian pinggir. Pinggirannya di jepit pakai jepitan kue nastar..
- Siapkan wadah, campur bahan isi, aduk hingga rata..
- Panaskan oven, saya gunakan oven tatung. Tata piring yg sudah di lapisi adonan kulit di dalam oven.. tuang adonan isi pakai saringan/ayakan tepung..
- Oven dengan api kecil sekitar 1 jam. Tunggu sampai adonan tengah tidak goyang baru matikan api. Keluarkan kue dr oven, kalau sdh dingin masukkan dlm kulkas..