Resep Kue Lontar / pie susu Yang Enak

Kue Lontar / pie susu.

Kue Lontar / pie susu Cara membuatnya tidak sulit Kue Lontar / pie susu menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar / pie susu

  1. Dibutuhkan Bahan kulit.
  2. Siapkan 75 gram mentega.
  3. Siapkan 150 gr tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 1 butir telur.
  6. Siapkan Bahan isi.
  7. Siapkan 5 butir telur.
  8. Siapkan 1 kaleng susu kental manis.
  9. Siapkan 1 kaleng air panas.
  10. Dibutuhkan 1 sdm vanili cair.
  11. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.

Langkah Pembuatan Kue Lontar / pie susu

  1. Untuk membuat adonan kulit campurkan mentega, telur, susu bubuk dan tepung. saat menambahkan tepung harus sedikit demi sedikit. Bila dirasa sdh kalis hentikan menambah tepung..
  2. Siapkan piring lontar..
  3. Ratakan bahan kulit di seluruh permukaan piring. Tipis lebih bagus. Tebalkan bagian pinggir. Pinggirannya di jepit pakai jepitan kue nastar..
  4. Siapkan wadah, campur bahan isi, aduk hingga rata..
  5. Panaskan oven, saya gunakan oven tatung. Tata piring yg sudah di lapisi adonan kulit di dalam oven.. tuang adonan isi pakai saringan/ayakan tepung..
  6. Oven dengan api kecil sekitar 1 jam. Tunggu sampai adonan tengah tidak goyang baru matikan api. Keluarkan kue dr oven, kalau sdh dingin masukkan dlm kulkas..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel