Resep Telur gabus keju Kekinian
Telur gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.
Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak sulit Telur gabus keju menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telur gabus keju
- Siapkan 250 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 120 gr keju cheddar.
- Dibutuhkan 1/3 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Siapkan 50 gr mentega /margarin.
Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.
Langkah Pembuatan Telur gabus keju
- Parut keju seperti pada gambar.
- Blender keju parut, mentega, telur, dan garam hingga halus.
- Siapkan tepung di wadah dan buat lubang di tengahnya. Lalu tuang adonan yang sudah diblender tadi di tengah dan aduk dengan spatula..
- Uleni dengan tangan hingga adonan seperti pada gambar.
- Siapkan minyak dengan suhu ruang di wajan (jangan hidupkan api). Bentuk adonan kecil-kecil memanjang dan cemplungkan dalam minyak (jangan nyalakan api dulu ya) pastikan seluruh permukaan bentuk gabus keju tertutup minyak..
- Nyalakan api kecil hingga sedang. Diamkan. Jangan diaduk karena bisa mengakibatkan gabus keju hancur. Diamkan hingga berwarna agak kekuningan dan mulai mengeras..
- Jika sudah mengeras baru boleh diaduk. Dan jika ada yang menempel bisa dipisahkan. Goreng hingga matang..
Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.