Cara Membuat Sagu keju ala Fatma Bahalwan Anti Ribet

Sagu keju ala Fatma Bahalwan.

Sagu keju ala Fatma Bahalwan Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju ala Fatma Bahalwan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju ala Fatma Bahalwan

  1. Dibutuhkan 300 gr tepung sagu/tepung kanji.
  2. Dibutuhkan 150 gr gula halus.
  3. Dibutuhkan 100 gr margarin (blueband).
  4. Siapkan 50 gr butter (ancor).
  5. Dibutuhkan 100 gr keju, harusnya keju edam saya pakai kraft (parut).
  6. Dibutuhkan 65 gr santan kental (1 bks sun kara).
  7. Dibutuhkan 2 bh telur ayam (ambil kuningnya saja).
  8. Dibutuhkan Keju kraft untuk taburan.

Langkah Pembuatan Sagu keju ala Fatma Bahalwan

  1. Campurkan margarin,butter, dan gula halus, kuning telur, kocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan keju parut, dan santan, aduk sampai rata menggunakan spatula.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit kedalam adonan, aduk rata sampai Kalis, tapi jangan terlalu keras nanti susah dicetaknya.
  4. Cetak adonan kue dengan spuit bunga, panggang dalam oven, sampai matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel