Cara Memasak Cucur Betawi Legit dan Nikmat
Sabtu, 03 Oktober 2020
Edit
Cucur Betawi.
Cara membuatnya tidak sulit Cucur Betawi menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cucur Betawi
- Siapkan 250 g gula merah.
- Siapkan 250 g tepung beras rosebrand.
- Dibutuhkan 250 g terigu segitiga.
- Dibutuhkan 600 ml air.
- Dibutuhkan 1 lbr pandan.
- Dibutuhkan 1/2 Sdm garam.
- Dibutuhkan 1 bks vanili.
- Siapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
Cara Pembuatan Cucur Betawi
- Rebus gula merah dengan air dan daun pandan hingga larut, lalu diamkan hingga suam suam kuku.
- Campur rata tepung beras,garam, vanili dan terigu diwadah lalu tuangkan air gula merah sedikit demi sedikit sambil disaring.
- Mixer adonan dengan speed rendah selama 5 menit, hingga halus tidak bergerindil (kalau saya hanya pakai whisker, jadi kurang bersarang) tutup dan diamkan selama 2 jam.
- Panaskan minyak secukupnya di wajan kecil cekung (wajib pakai wajan cekung) lalu tuangkan adonan 1 sendok sayur kecil.
- Siram siram bagian tengah kue hingga agak menggelembung lalu balik kue,siram siram lagi lalu angkat dan tiriskan.