Cara Memasak Cucur Betawi Legit dan Nikmat

Cucur Betawi.

Cucur Betawi Cara membuatnya tidak sulit Cucur Betawi menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cucur Betawi

  1. Siapkan 250 g gula merah.
  2. Siapkan 250 g tepung beras rosebrand.
  3. Dibutuhkan 250 g terigu segitiga.
  4. Dibutuhkan 600 ml air.
  5. Dibutuhkan 1 lbr pandan.
  6. Dibutuhkan 1/2 Sdm garam.
  7. Dibutuhkan 1 bks vanili.
  8. Siapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Cara Pembuatan Cucur Betawi

  1. Rebus gula merah dengan air dan daun pandan hingga larut, lalu diamkan hingga suam suam kuku.
  2. Campur rata tepung beras,garam, vanili dan terigu diwadah lalu tuangkan air gula merah sedikit demi sedikit sambil disaring.
  3. Mixer adonan dengan speed rendah selama 5 menit, hingga halus tidak bergerindil (kalau saya hanya pakai whisker, jadi kurang bersarang) tutup dan diamkan selama 2 jam.
  4. Panaskan minyak secukupnya di wajan kecil cekung (wajib pakai wajan cekung) lalu tuangkan adonan 1 sendok sayur kecil.
  5. Siram siram bagian tengah kue hingga agak menggelembung lalu balik kue,siram siram lagi lalu angkat dan tiriskan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel