Resep Sagu keju lumer Legit dan Nikmat
Sagu keju lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.
Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak susah Sagu keju lumer menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer
- Dibutuhkan 500 gr tepung sagu.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 50 gr butter.
- Siapkan 150 gr margarin.
- Dibutuhkan 2 kuning telur.
- Siapkan 150 gr gula halus.
- Siapkan 150 gr keju, parut.
- Siapkan 1 sdt vanili.
- Dibutuhkan 65 ml santan (me : 1 sch santan tropicana+65ml air).
Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.
Langkah Pembuatan Sagu keju lumer
- Sangrai tepung sagu dan pandan hingga wangi. Lalu dinginkan.
- Siapkan bahan2. Campurkan butter, margarin dan gula dgn whisk sampai tercampur rata dan tdk ada yg menggrindil. Lalu masukkan telur..
- Masukkan tepung sagu. Lalu masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata..
- Masukkan keju sedikit demi sedikit. Sampai tercampur rata..
- Masukkan cetakan sagu ke plastik segitiga. Lalu masukkan adonan. Panaskan oven..
- Cetak melingkar diatas loyang yg sudah diolesi mentega tipis. Lalu panggang hingga matang. Keju sagu siap dinikmati. Hati2 saat menata di toples krn kue sangat rapuh..
Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.