Cara Membuat Putu Mayang Bihun Jagung#2#pekaninspirasi Untuk Pemula
Minggu, 22 November 2020
Edit
Putu Mayang Bihun Jagung#2#pekaninspirasi.
Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang Bihun Jagung#2#pekaninspirasi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Putu Mayang Bihun Jagung#2#pekaninspirasi
- Siapkan 90 g Bihun Jagung kering, rendam air panas hingga lunak.
- Dibutuhkan 4 sdm gula pasir.
- Siapkan 7 sdm tepung sagu.
- Dibutuhkan Secukupnya garam, vanili Dan pewarna makanan.
- Siapkan Bahan kuah :.
- Dibutuhkan 1 bh Santan kental Kara (aku yg 65 ml kecil).
- Dibutuhkan 500 ml air.
- Dibutuhkan 50 g gula jawa.
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
- Siapkan 1 lmbar daun pandan.
Langkah Pembuatan Putu Mayang Bihun Jagung#2#pekaninspirasi
- Setelah Bihun lunak Campurkan semua bahan jadi 1 (gula,tepung,garam,vanili & pewarna).
- Masukkan pada cetakan kue talam yv sudah dioles minyak goreng tipis2.Kukus selama20 menit.Setelah matang kluarkan dari cetakan..
- Kuah serabi : Campur jadi 1 semua bahan, masak sampai mendidih sambil diaduk agar Santan tidal pecah..
- Sajikan putu Mayang dgn kuah serabi..slamat mencoba mom's.