Cara Membuat Putu Mayang Bihun Jagung#2#pekaninspirasi Untuk Pemula

Putu Mayang Bihun Jagung#2#pekaninspirasi.

Putu Mayang Bihun Jagung#2#pekaninspirasi Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang Bihun Jagung#2#pekaninspirasi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Bihun Jagung#2#pekaninspirasi

  1. Siapkan 90 g Bihun Jagung kering, rendam air panas hingga lunak.
  2. Dibutuhkan 4 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 7 sdm tepung sagu.
  4. Dibutuhkan Secukupnya garam, vanili Dan pewarna makanan.
  5. Siapkan Bahan kuah :.
  6. Dibutuhkan 1 bh Santan kental Kara (aku yg 65 ml kecil).
  7. Dibutuhkan 500 ml air.
  8. Dibutuhkan 50 g gula jawa.
  9. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
  12. Siapkan 1 lmbar daun pandan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang Bihun Jagung#2#pekaninspirasi

  1. Setelah Bihun lunak Campurkan semua bahan jadi 1 (gula,tepung,garam,vanili & pewarna).
  2. Masukkan pada cetakan kue talam yv sudah dioles minyak goreng tipis2.Kukus selama20 menit.Setelah matang kluarkan dari cetakan..
  3. Kuah serabi : Campur jadi 1 semua bahan, masak sampai mendidih sambil diaduk agar Santan tidal pecah..
  4. Sajikan putu Mayang dgn kuah serabi..slamat mencoba mom's.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel