Resep Kue akar kelapa Yang Enak

Kue akar kelapa. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.

Kue akar kelapa Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya cukup mudah Kue akar kelapa menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue akar kelapa

  1. Dibutuhkan 250 gram tepung beras rose band.
  2. Siapkan 250 gram tepung ketan putih.
  3. Dibutuhkan 1/2 butir kelapa parut.
  4. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  5. Siapkan Secuput garam.
  6. Siapkan sesuai selera Gula halus.
  7. Dibutuhkan Secukup nya santan.
  8. Siapkan Margarine.
  9. Dibutuhkan 1 liter minyak goreng.

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.

Langkah Pembuatan Kue akar kelapa

  1. Pertama aku sangrai dulu kelapa parut sampai harus dan agak kecoklatan, stelah itu aku tumbuh supaya kelapa menjadi lebih halus.
  2. Campur kan semua tepung, gula margarin, garam dan kelapa parut yg telah di tumbuk halus sambil diaduk masukan santan sedikit demi sedikit sampai kalis jangan trlalu encer dab jngan trlalu kental adonan seperti membuat kue ali.
  3. Setelah adonan selesai panas kan minyak goreng dan masukam adonan kue kedalam cetakan, dan siap di goreng, setelah matang angkat dan sajikan.

Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel