Cara Membuat Kue Akar Kelapa Yang Gurih

Kue Akar Kelapa. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.

Kue Akar Kelapa Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya cukup mudah Kue Akar Kelapa menggunakan 7 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa

  1. Siapkan 250 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Dibutuhkan 65 ml santan kental(saya pakai kara).
  4. Siapkan 60 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 50 gr margarin.
  6. Dibutuhkan 1 sdt vanili bubuk.
  7. Siapkan secukupnya minyak.

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.

Cara Pembuatan Kue Akar Kelapa

  1. Kocok telur,gula,vanili dan margarin hingga lembut lalu masukkan tepung ketan aduk rata dg spatula terakhir masukkan santan uleni hingga kalis atau tidak lengket dan bisa dicetak jika masih keras bisa diberi air sedikit hingga adonan pas.
  2. Cetak menggunakan spuit mawar atau spuit khusus akar kelapa,potong adonan kurleb 4 cm dg dipotong manual.cetaknya langsung diatas wajan ya dg api menyala sedang.goreng dg minyak yg banyak atau deep friying hingga matang.

Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel