Cara Memasak Cheese stick/bidaran keju Untuk Pemula
Cheese stick/bidaran keju. Combine the margarine, grated cheddar cheese, eggs, salt in a bowl and mix until well combined. Cara membuat Resep Cheese Stick Keju. Apakah anda termasuk penggemar makanan yang rasanya gurih?
Selain keju cheddar, cheese stick bisa dibuat dari keju lain seperti permesan. RESEP CHEESE STICK (STIK KEJU) RENYAH. Sudah mulai bersiap bikin kuker atau sudah banyak koleksi kue kering lebaran yang sudah dipersiapkan. Cara membuatnya tidak susah Cheese stick/bidaran keju menggunakan 4 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cheese stick/bidaran keju
- Siapkan 230 gram tepung tapioka.
- Dibutuhkan 2 butir telur ukuran sedang.
- Dibutuhkan 3/4 batang keju kraft (+/- 120 gr) diparut.
- Siapkan Sedikit garam (saya suka asin jadi di + sekitar 1/2 sdt garam).
Aneka kue lebaran, selain diolah dengan cara dioven juga banyak dimasak dengan cara digoreng. Bagaimana dengan kue yang satu ini? I was looking for something light and salty cheesy snack to accompany my afternoon tea. Cemilan dari bahan keju yang satu ini sangat pas untuk menemani waktu luang Anda.
Langkah Pembuatan Cheese stick/bidaran keju
- Campurkan tepung tapioka + telur dan keju yang sudah diparut. Tambahkan sedikit garam jika suka asin.
- Uleni adonan sampai bisa dibentuk..
- Ambil sedikit adonan dan pelintir..
- Masukkan ke dalam minyak dingin. Jangan terlalu penuh, karena adonan akan mengembang..
- Ketika warna sudah kekuningan, angkat dan tiriskan..
Yuk simak resep dan cara membuat cheese stick tersebut di sini. Sebelum kita membahas mengenai cara membuat cheese stick pedas tersebut, marilah kita ketahui sejarah munculnya camilan fenomenal ini. SajianSedap.com - Camilan yang kerap hadir saat lebaran adalah cheese stick atau bidaran keju. Tenang saja, tips membuat cheese stick yang renyah ini bisa dilakukan oleh pemula sekalipun. Yang menjadi perhatian utama adalah cara menggiling adonan cheese stick dengan benar ini.